В мае цены на нефть могут показать отрицательную динамику


На конец недели июльские нефтяные фьючерсы марки Brent находятся вблизи отметки в $48,1. С прошлой пятницы они повысились на 6,7%. Стоимость июньских контрактов WTI выросла до $46,5, поднявшись на 5,9%. Спред между марками сейчас составляет около $1,6 в пользу Brent.

В данный момент на рынке черного золота наблюдается финальный этап отработки базового сценария. В частности ранее мы выделяли в качестве возможного ориентира для роста область $48,3-48,5 за баррель Brent. К текущему моменту данный рубеж практически достигнут. Сохранить прежние темпы рост и дальше будет уже не так просто. Не стоит забывать, что с минимумов января стоимость нефти выросла уже на 78%! Вполне допускаю, что после сегодняшней экспирации июньских фьючерсов на Brent затем может начаться плавное снижение. Полагаю, что по итогам мая нефть покажет отрицательную динамику. Выше $50 за баррель может быть только лишь локальный заскок, без продолжительного закрепления.

В мае цены на нефть могут показать отрицательную динамику


Тема с заморозкой уровня добычи сейчас отошла на задний план. Этот вопрос уже никого не интересует. Весь негатив с перепроизводством и ростом запасов СМИ опускают, так как цена растет все выше и выше. В то же время источники в саудовской нефтяной отрасли сказали Рейтер, что Эр-Рияд не планирует поставлять на рынок больше нефти, если не будет спроса. Они сообщили, что недавние комментарии принца Мохаммеда бин Салмана о росте производства нефти были сделаны скорее с целью подчеркнуть способность королевства увеличить добычу, а не объявить о ближайших планах. По их информации, добыча, вероятно, останется на уровне 10,2-10,3 миллиона баррелей в сутки и может увеличиться на 200 -300 тыс. баррелей в жаркие летние месяцы, достигнув в среднем примерно 10,5 миллионов в день.

Одним из факторов, который в последние дни способствовал росту цен на черное золото, выступает слабый доллар. Индекс американского доллара (USD против корзины ключевых мировых валют) сегодня опустился на новые локальные минимумы с августа 2015 года.

В мае цены на нефть могут показать отрицательную динамику


Вместе с тем отслеживаемый нами Bloomberg commodity index послушно возвращается к обозначенным ориентирам в диапазоне 85-88 пунктов. Об этих целях мы говорили еще в феврале.

В мае цены на нефть могут показать отрицательную динамику


Что касается прошедшего на этой неделе заседания ФРС, то здесь обошлось без больших сюрпризов. Американский регулятор сохранил ключевую ставку в диапазоне 0,25-0,5%. В то же время инвесторам дали понять, что ФРС уверена в перспективах американской экономики и есть пространство для будущего постепенного повышения ставок.

Согласно опубликованной еженедельной статистике от Управления энергетической информации США (EIA), коммерческие запасы нефти на прошлой неделе повысились на 2,00 млн баррелей - до 540,61 млн. Согласно опросу Reuters ожидался рост на 2,4 млн баррелей. Показатель находится на максимальных значениях в современной истории. К этому рынок уже привык.

В мае цены на нефть могут показать отрицательную динамику


Вместе с тем добыча в США продолжила снижаться. Производство нефти в США упало до уровня 8,938 млн баррелей в сутки (-15 тыс.). На фоне тренда по снижению количества активно работающих буровых установок в США, рынок в базовом варианте как раз закладывается на сокращение добычи в долгосрочной перспективе, так что подобная статистика выглядит закономерной. Как мы видим, рост цен на нефть пока никак не сказался на изменении тенденции в американской добыче.

В мае цены на нефть могут показать отрицательную динамику

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=291489 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео