Игнатенко Анастасия TeleTrade | Валюта | USD|RUB

Следующий ход за Банком России

29 апреля 2016   Источник http://www.teletrade.ru/

Официальные курсы Банк России, на сегодня, 29 апреля, установил на уровне 65,11 рублей за единицу американской валюты и 73,92 рублей за единицу европейской валюты. С начала апреля биржевые курсы валют снизились на 4,22% и 4,38%, а нефть эталонных марок Brent и WTI выросла на 20,61% и 19,98% соответственно.

Первое, что бросается в глаза это тот факт, что хотя связка рубль-нефть по-прежнему работает, но зависимость от сырьевой составляющей все-таки снижается.

Вторым фактом является укрепление позиций национальной валюты на протяжении двух месяцев подряд, аналогично периоду февраля-апреля прошлого года. Там явно выраженная тенденция длилась три месяца подряд, посему можно заключить, что если Банк России даст сигналы для дальнейшего укрепления рубля, в мае рост национальной валюты может продолжиться.

Напомню, что сегодня в 13-30 МСК наш регулятор объявит нам свое решение о ключевой ставке. Однако строчка о том, что под влиянием уменьшения структурного дефицита ликвидности итак происходит фактическое смягчение денежно-кредитных условий даже при неизменности ключевой ставки, наталкивает меня на мысль, что скорее всего ЦБ сохранит размер ставки неизменным и займет выжидательную позицию.

По моим прогнозам, уровень 64 рублей должен устоять, так как через него проходит линия поддержки почти двухлетнего восходящего тренда по доллару, для пробоя которого должны быть серьезные катализаторы, которых на рынке сейчас нет. Посему я предлагаю играть на удержание зоны 63,5-64 рублей за доллар.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=291501