Индекс ММВБ стремится обновить исторический максимум

Влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается разнонаправленным. Котировки фьючерсов на нефть Brent подтянулись к уровню в $48 за баррель на фоне ослабления позиций доллара США на международном валютном рынке и ожиданий дальнейшего снижения буровой активности в США. Фьючерсы на ведущие фондовые индексы США сегодня утром несут небольшие потери. Основные азиатские фондовые индикаторы большей частью снижаются. Премаркет европейской сессии в текущем моменте сигнализирует о понижении ведущих европейских фондовых индексов в начале торгового дня.

Ведущие европейские фондовые индексы в четверг не показали единой динамики. Британский фондовый индикатор FTSE 100 прибавил по итогам дня скромные 0.04%, а из числа входящих в его состав бумаг, наибольшее влияние на его повышение оказали выросшие акции горнодобывающих компаний Rio Tinto (+4.3%), Anglo American (+8.1%). Негативное влияние на динамику фондового индекса FTSE 100 оказало снижение котировок акций банка Lloyds (-1.7%), отчитавшегося хуже ожиданий. В свою очередь, французский фондовый индекс CAC в четверг снизился на 0.04%, а падением в нем выделились акции авиастроительного концерна Airbus (-4,6%), который предупредил о возможном ухудшении финансовых результатов в связи с задержкой поставок коммерческих лайнеров. Немецкий фондовый индикатор DAX (+0.21%) прибавил на фоне роста котировок акций сильно отчитавшегося банка Deutsche Bank (+4.0%) и промышленного гиганта ThyssenKrupp (+3.2%).

Фондовый рынок США в четверг снизился. Индекс "голубых фишек" Dow Jones упал на 1.17%, а наибольший вклад в его понижение внесли акции IBM (-2.3%) и Apple (-3.1%). Индекс high-tech биржи NASDAQ упал на 1.19%. Индекс "широкого рынка" США S&P500 (-0.92%) также понес потери. Падением в отраслевом спектре выделился индекс сектора информационных технологий (-1.4%), который оказался под давлением продаж после того, как миллиардер Карл Айкан заявил, что продал свой крупный пакет акций компании Apple, которая как и многие другие high-tech rкомпании сталкивается с падением выручки на фоне снижения спроса.

Открытие российского рынка акций сегодня ожидаем с понижением в районе 1960-1965 пунктов по индексу ММВБ, не исключая, что в случае улучшения внешнего фона этот фондовый индикатор предпримет попытку обновить свой исторический максимум. При этом ключевыми факторами влияния на характер внутридневной динамики индекса ММВБ будут изменения мировых цен на нефть, поведение западных фондовых индикаторов, курсовая динамика рубля и выходящие макроэкономические и корпоративные показатели. Важным событием дня для инвесторов сегодня станут решения Банка России по денежно-кредитной политике.
Источник http://www.solid-ifc.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=291506 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников