Цены на нефть превысили максимумы 2016 года на слабом долларе и падении добычи в США

30 апреля 2016 Thomson Reuters | Товары | Oil
Цены на нефть пришли к новым максимумам 2016 года в пятницу, получив импульс за счет снижения доллара и падения добычи в США, хотя предположительный рост добычи на Ближнем Востоке ограничивает этот импульс. Фьючерсы на марку Brent LCOc1 торговались на $48.30 за баррель по состоянию на 6:44 с ростом на 31 цент с последнего уровня закрытия. Американская сырая нефть выросла на 24 цента до $46.27 за баррель, оба контракта превысили максимальные уровни 2016 года.

"Рынок балансируется, и мы приходим к мнению, что текущий переизбыток сменится недостаточным предложением, - заявили в инвестиционном банке Jefferies в пятницу. - Глобальное резервное предложение сейчас на уровне 2 миллионов баррелей в день, или около 2% от глобального спроса. Это опасно низкий уровень предложения". Brent и WTI выросли почти на треть с апрельского минимума, и сейчас они на 75% выше минимумов 2016 года за счет снижения добычи и ослабления доллара, упавшего более чем на 6% против корзины других основных валют в этом году.

Тем не менее, в Deutsche Bank заявляют, что будущий рост добычи членами ОПЕК - Ирана, Ирака, Нигерии и ОАЭ может ограничить рост цен на нефть. К тому же, саудовская добыча, как ожидается, вырастет на 350.000 баррелей до уровня около 10.5 млн. баррелей, тогда как десятки танкеров, заполненные нефтью, в данный момент находятся в море и ждут покупателя. Одним из основных последствий глобального кризиса цен на нефть в период между 2014 и началом 2016 года стал глубокий экономический кризис зависимой от экспорта Венесуэлы, тогда как тут есть и вовсе риск дефолта, так как у правительства кончаются деньги даже на финансирование добычи. '
Источник http://ru.reuters.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=291530 обязательна
Условия использования материалов