Bloomberg | Товары | Oil

Дежавю на нефтяном рынке указывает на возвращение $30 за баррель

30 апреля 2016  Источник http://www.bloomberg.com/ http://www.fxteam.ru/
Рост нефти выше $45 за баррель обнадеживает и внушает всем от BP Plc до МЭА, что этот сектор, наконец-то, восстанавливается после тяжелейшего спада в истории. Есть же и те, кто считают, что рынок попал в туже ловушку, что и в прошлом году.

В Commerzbank AG, BNP Paribas SA и UBS Group AG чувствуют дежавю, заявляя, что рост нефти около 70% с 12-ти летнего минимума в январе напоминает восстановление, которое происходило в это же время в прошлом году. Цены упадут обратно в сторону $30 за баррель в ближайшие недели, предупреждают в BNP и UBS. "Есть весьма опасные параллели с 2015 годом, - заявил Евген Вайнберг, глава отдела сырьевых исследований в Commerzbank во Франкфурте. - Рынок уже перегрет, и коррекция запаздывает".

В прошлом году Brent выросла на 45% с января почти до $68 в мае, так как трейдеры ожидали резкого снижения добычи в США и простоя буровых. Ралли развернулось, когда добыча продолжила расти, достигнув 9.61 млн. баррелей в день в июне 2015 года, через год после начала падения цен. Хотя снижение количества буровых действительно сыграло свою роль, и национальная добыча снизилась до 8.9 млн. баррелей в день на прошлой неделе, текущее восстановление может лишь придать импульс активности всего сектора и замедлить фактическое снижение. Рост цен также усилился за счет перебоев в добыче Нигерии, Ирака и Кувейта. Даже провал переговоров между ОПЕК и другими крупными производителями в Дохе не смог повлиять на ралли в этом месяце, которое для Brent стало и вовсе крупнейшим почти за семь лет. Цены должны вернуться к $30 и оставаться там, пока производители с высокой стоимостью добычи окончательно не уступят свою рыночную долю.
При использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=291531
ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте