Партизаны и боевики помогли нефти так, как не смогли экспортеры

30 апреля 2016 finanz.ru | Периодика | Oil
(Bloomberg) -- Левым партизанским группировкам Колумбии, повстанцам Ливии и боевикам Нигерии удалось то, что не смогли сделать крупнейшие в мире нефтедобывающие страны, а именно - сдержать рост избытка предложения, составляющего сейчас 1,5 миллиона баррелей в сутки.

Пока Саудовская Аравия, России и другие нефтедобывающие страны безуспешно пытались договориться о заморозке добычи, перебои с поставками, в том числе из-за подрывов нефтепроводов и закрытия месторождений, сократили объем предложения нефти в этом году на 800 тысяч баррелей в сутки, свидетельствуют данные консалтинговой фирмы FGE. Снижение выручки из-за обвала цен на нефть усложнило бесперебойные поставки некоторых экспортеров нефти, сообщает Citigroup Inc.

"На самом деле, избыток предложения на рынке весьма невелик, - сказал главный сырьевой аналитик Citigroup Эд Морс. - Мировой рынок стал очень остро реагировать на перебои с поставками из стран-экспортеров".

Ведущим странам-экспортерам нефти не удалось договориться о заморозке добычи в Дохе, где 17 апреля безрезультатно завершились переговоры между странами ОПЕК и другими нефтедобывающими государствами. "Из-за повышенного внимания к Дохе слона и не заметили", - сказал Морс, имея ввиду перебои с поставками, которые с февраля стимулируют рост цен.

Источник http://www.finanz.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=291549 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!