Pro Finance Service | Валюта | USD|JPY

Доллар продолжает терять в весе

1 мая 2016  Источник http://www.forexpf.ru/
Иена расширила завоевания в пятницу после вчерашнего неожиданного решения Банка Японии воздержаться от наращивания стимулирования экономики. Против доллара она поднялась до пика 18 месяцев, готовясь показать рекордный недельный рост с финансового кризиса 2008 года. Рост иены в четверг достигал 3 %, а доллар еще и испытал влияние слабых данных по ВВП США и осторожного тона Федрезерва. "С надвигающейся встречей "Большой семерки" риск валютных интервенций снижается, рынки, вероятно, будут продолжать извлекать выгоду, не имея препятствий к тестированию уровня Y105", - сказал старший валютный стратег Westpac Banking Шон Кэллоу.

Доллар продолжает терять в весе


Канадский доллар, зависимый от цен на нефть, достиг пика 10 месяцев в C$1.2500. "Если бы вы были долларовым быком, вы бы ждали поддержки от ФРС на этой неделе. Когда этого не произошло, люди просто сдались, - рассказывает Ричард Бенсон из Millennium Global. - На мой взгляд, есть значительные нюансы, приближающие нас к повышению ставки в июне, в том, что сказала ФРС. Они возможно думали, что это заявление заставит людей закладывать повышение в прогнозы с вероятностью 50 на 50, однако рынок не хотел ничего слышать".

Европейская валюта прибавила после выхода статданных по еврозоне. Как стало известно в пятницу, потребительские цены в еврозоне в апреле опустились на 0,2% в годовом выражении, хотя опрошенные Bloomberg экономисты в среднем ожидали снижения на 0,1%. Вместе с тем рост ВВП еврозоны в первом квартале ускорился до 0,6% по сравнению с предыдущими тремя месяцами после роста на 0,3% в октябре-декабре. Аналитики ожидали повышения показателя на 0,4%. Кроме того, безработица в валютном блоке в марте неожиданно опустилась до минимальных с 2009 года 10,2% с февральских 10,4%.

Рост евро к доллару продолжился после выхода свежей порции данных по экономике США. Потребительские доходы выросли в марте на 57,4 миллиарда долларов, или на 0,4% по сравнению с февралем, расходы выросли на 12,8 миллиардов долларов, или на 0,1%, сообщило бюро экономического анализа министерства торговли США. Аналитики ожидали роста доходов на 0,3% в месячном выражении, а расходов - на 0,2% Располагаемые доходы населения в марте увеличились на 0,4%, или на 50,4 миллиарда долларов. Реальные располагаемые доходы населения, выраженные с учетом стоимости доллара в 2009 году, увеличились на 0,3%. Расходы на личное потребление включают в себя три основных компонента — приобретение товаров длительного, кратковременного пользования, а также оплату услуг.

Другим ударом по доллару стали действия Народного банка Китая, который в пятницу отреагировал на падение курса доллара США самым резким с июля 2005 года подъемом курса юаня к американской валюте. Курс юаня был повышен на 0,6%, до 6,4589. Оффшорный юань, операции по которому проводятся за пределами материкового Китая и который торгуется более свободно, подешевел в ходе торгов в Гонконге в пятницу на 0,12% - до 6,4914
При использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=291569
ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте