TeleTrade | Металлы | Gold (XAU/USD)

Цены на золото резко выросли

2 мая 2016   Источник http://www.teletrade.ru/

Цены на золото выросли до 15-месячного максимума, поскольку слабый доллар США и неожиданное решение Банка Японии сохранить текущую денежно-кредитную политику повысили спрос на драгоценный металл.
Спрос на драгоценный металл вырос после того, как в четверг Банк Японии принял решение сохранить свою текущую денежно-кредитную политику вопреки ожиданиям рынка, которые предсказывали дополнительное смягчение.
Банк Японии сохранил ставку по депозитам на отметке -0,1% и годовой объем программы покупки активов на 80 трлн иен, а также перенес планируемые сроки достижения цели по инфляции на уровне 2%.
Решение было принято на следующий день после того, как в среду Федеральная резервная система сохранила основную процентную ставку без изменений в районе нуля и практически не дала намеков относительно будущих повышений.
Сегодня участники рынка оценивали данные по уровню расходов и доходов населения США, стоимости рабочей силы и потребительским настроениям в поиске новых признаков состояния американской экономики после публикации неоднозначных экономических отчетов в четверг.
В четверг Бюро экономического анализа США сообщило, что прирост ВВП с учетом сезонных колебаний составил 0,5%, не оправдав консенсус-прогноза на уровне 0,7%, по сравнению с 1,4%, зарегистрированными в четвертом квартале 2015 года. Экономический рост США замедлился до минимума с первого квартала 2014 года.
Кроме того, Министерство труда США сообщило, что число первичных обращений за пособием по безработице за неделю, завершившуюся 23 апреля, увеличилось на 9000 с учетом сезонных колебаний до 257000. Аналитики ожидали роста числа первичных заявок на 12000 до 260000.
Доклад, опубликованный Министерством торговли США в пятницу, показал: темпы роста личных доходов ускорились в марте, но объем личных расходов увеличился меньше, чем в прошлом месяце. Согласно отчету, с учетом сезонных колебаний объем личных расходов вырос в марте на 0,1% после повышения на 0,2% в феврале (пересмотрено с +0,1%). Эксперты ожидали, что расходы увеличатся на 0,2%. Расходы на услуги выросли на 0,1%, в то время как расходы на товары повысились на 0,2%. С учетом изменения цен, потребительские расходы на товары и услуги не изменились в ​​марте после роста на 0,3% в феврале. Тем временем, личные доходы, в том числе доходы от заработной платы и других источников, выросли на 0,4% после повышения на 0,1% в феврале (пересмотрено с +0,2%). Прогнозировалось, что доходы увеличатся на 0,3%. Уровень личных сбережений в марте составил 5,4% по сравнению с 5,1% в феврале и январе.
В свою очередь, окончательные результаты исследований, представленные Thomson-Reuters и Мичиганским институтом, показали: в апреле американские потребители чувствовали себя чуть более пессимистично в отношении экономики, чем в предыдущем месяце. Согласно данным, в апреле индекс потребительских настроений снизился до 89,0 пункта по сравнению с окончательным чтением за март 91,0 пункта и предварительным значением за апрель 89,7 пункта. Согласно средним оценкам, данный индекс должен был составить 90,0 пункта.
Стоимость июньского фьючерса на золото на COMEX сегодня выросла до $1293,2 за унцию.

Цены на золото резко выросли

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=291576