TeleTrade | Товары | Oil

Цены на нефть WTI растут четвертую сессию подряд

2 мая 2016   Источник http://www.teletrade.ru/

Цены на нефть снова выросли в то время, как инвесторы оценивали ослабление доллара и признаки снижения избытка предложения. Вместе с тем, некоторые аналитики с осторожностью смотрят на недавний рост.
В четверг оба эталонных сорта нефти, Brent и WTI, закрылись на максимальных уровнях с начала 2016 года, и могут завершить этот месяц ростом более чем на 20%.
Индекс доллара в пятницу упал на 0,5%. Снижение курса доллара обычно означает более низкие цены на нефть для владельцев других валют.
Добыча нефти медленно снижается, упав ниже 9 млн баррелей в день с пикового значения апреля прошлого года 9,7 млн баррелей в день. Вместе с тем, перебои с поставками нефти из Нигерии и Венесуэлы привели к уменьшению предложения на мировом рынке нефти.
Согласно оценке America Merril Lynch, мировая добыча нефти в апреле или мае этого года может снизиться по сравнению с аналогичным периодом прошлого года впервые с начала 2013 года. Падение производства нефти может произойти на фоне сильного сокращения инвестиций в геологоразведку и добычу по всему миру, которое произошло за последний год, добавляют в банке.
Между тем, некоторые аналитики не возлагают больших надежд на ралли, в рамках которого цены на нефть выросли более чем на 70% с многолетних минимумов начала этого года.
Позднее в пятницу трейдеры будут наблюдать за данными компании Baker Hughes Inc. по числу действующих нефтяных буровых установок в США. На прошлой неделе компания сообщила о падении их числа на 8 единиц, до 343 единиц. Это примерно на 73% ниже пика 1609 единиц, достигнутого в октябре 2014 года.
Вместе с тем, на фоне текущих цен бурение нефтяных скважин может вновь оказаться рентабельным для некоторых компаний в США, и вскоре число буровых может увеличиться, а падение добычи замедлиться.
Стоимость июньских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 46,78 доллара за баррель.
Цена июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла до 48,29 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Цены на нефть WTI растут четвертую сессию подряд

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=291577