finanz.ru | Фундамент

Статистика еврозоны намекает на беспомощность ЕЦБ

2 мая 2016  Источник http://www.finanz.ru/

(Bloomberg) -- Стоящие перед Марио Драги вызовы высветило очередное замедление инфляции, омрачившее самый бурный за год экономический рост.

Инфляция в еврозоне снизилась в апреле до минус 0,2 процента, оказавшись ниже прогноза опрошенных агентством Блумберг экономистов, ожидавших минус 0,1 процента. Тем не менее, президента Европейского центробанка ждали не только плохие новости: рост экономики в первом квартале составил 0,6 процента, а безработица в марте замедлилась до минимума с 2011 года.

Драги отмечает постепенное улучшение ситуации в 19 странах региона, которое, тем не менее, не ослабляет его опасения по поводу прогнозов по инфляции. В марте ЕЦБ понизил процентные ставки и расширил программу стимулов, и глава центробанка дал понять, что готов пойти на большее ради возобновления роста цен.

"Драги нужно быть начеку: вопреки приличным темпам роста, инфляция не ускоряется, - сказал экономист Commerzbank AG во Франкфурте Майкл Шуберт. - ЕЦБ предстоит пойти на большее в будущем, вероятнее всего, расширить QE, и при этом впервые нам придется запастись терпением".
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=291590

ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте