Золото наконец-то вышло из диапазона

Золото по итогам недели заметно прибавило и наконец-то вышло из привычного диапазона. Драгоценный металл восстанавливался на фоне повышенного спроса на безопасные активы в связи с падением фондовых рынков.
Кроме того, золото дорожало на фоне слабеющего к ряду мировых валют доллара, что связано с итогами апрельского заседания Федеральной резервной системы США.
ФРС США в среду по итогам очередного заседания по курсу монетарной политики в стране принял решение сохранить текущей уровень базовой процентной ставки. Таким образом, она осталась на уровне 0,25-0,5% годовых, что совпало с ожиданиями большинства участников рынка, но оказало значительное давление на курс доллара.
Федеральный резерв также по-прежнему не исключил, что уровень базовой процентной ставки сохранится на текущей отметке в течение некоторого времени, что также уводит внимание инвесторов от американской национальной валюты. В свою очередь, слабеющий доллар делает покупку золота дешевле для инвесторов, владеющих другой валютой.

Золото наконец-то вышло из диапазона


С технической точки зрения, золото пробило важное сопротивление в районе 1270.00. Теперь, если предположить, что будет отрабатываться треугольник на дневном графике, то целью становится район 1340.00. Поддержка сейчас находится на 1269.80. А говорить об ослаблении настроений на покупку золота можно будет только после преодоления области 1240.00.
Источник http://www.hymarkets.com.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=291596 обязательна
Условия использования материалов