Евро вырос на этой неделе

Открыть торговый счет
2 мая 2016 HYCM | Валюта
Доллар оказался под давлением на этой неделе после того, как ФРС, как и предполагалось, сохранил процентные ставки без изменений и дал понять, что несмотря на сохранение возможности повышения в июне, в целом ставки останутся на низком уровней в течение определенного периода времени.

Из текста сопроводительного заявления FOMC была исключена фраза о том, что глобальные события представляют риски для перспектив экономики страны

ситуация на рынке труда улучшилась несмотря на признаки замедления роста;

монетарная политика остается стимулирующей;

нет оценки баланса рисков.

В сопроводительном тексте FOMC было отмечено также, что рост расходов домохозяйств замедлился, однако, реальные доходы растут солидными темпами

Комитет полагает, что экономическая ситуация развивается таким образом, которые предполагает лишь постепенное увеличение процентных ставок;

процентные ставки вероятней всего останутся в течение некоторого времени на уровнях, ниже долгосрочных.

Доллар продолжил нести потери против основных валют. Представитель ФРС, Каплан в своем выступлении заявил, что рост экономики США в первом квартале разочаровал;

- оценки роста в других странах продолжают снижаться;

- тщательно отслеживается ситуация в Китае;

- ФРС должна повышать ставки постепенно и очень осторожно;

- рынок труда может показывать хорошие результаты без угрозы перегрева;

- у ФРС наблюдается заметный прогресс в вопросах рынка труда и ценовой политики;

- цены на нефть сохраняют волатильность;

- есть уверенность, что ФРС достигнет целей по инфляции в среднесрочной перспективе;

- рынки могут недооценивать то, как быстро может действовать ФРС.

Темпы роста экономики США снизились, однако инфляция выросла сильнее чем ожидалось. Во 2 кв. 2015 года рост ВВП составил 3.9%, в 3 кв. снизился до 2.0%, в 4 кв. до 1.4%, а в 1 квартале 2016 до 0.5%, что не внушает оптимизма.

Данные показали, что индекс расходов на частное потребление вырос всего на 0.1% в марте и на 0.8% в годовом выражении. Личные доходы американцев выросли на 0.4% (прогноз +0.3%), а личные расходы выросли на 0.1% (прогноз +0.2%).

Отдельный отчет показал пересмотр индекса потребительского доверия Университета Мичиган до 89.0 пп в апреле с 89.7 пп, в то время как средний прогноз сводился к 90.0 пп.

ЕВРО

Евро вырос на этой неделе.

Данные по инфляции в Еврозоне показали, что индекс потребительских цен остается на отрицательной территории. Инфляция в Еврозоне снизилась на 0.2% г/г, по сравнению с 0.0% в марте и прогнозом -0.1%. Тем временем, рост ВВП в первом квартале превзошел прогнозы и составил 0.6%, по сравнению с 0.3% кварталом ранее и прогнозами, предполагавшими рост на 0.4%.

Ранее EUR/USD укреплялся после публикации положительной статистики Германии. Так, данные показали, что количество безработных в апреле сократилось на -16k против прогноза в 0k, при этом уровень безработицы составил 6.2% против прогноза в 6.2%.

В Германии Индекс делового климата в апреле снизился до 106.6 с 106.7 ранее. Ожидалось, что индекс вырастет до 107.1. Индекс текущих условий упал до 113.2 с 113.8, тогда как индекс ожиданий подрос до 100.4 после мартовских 100, однако, оказался слабее ожидаемых 100.9.

ФУНТ

Фунт вырос. По словам управляющего Банка Англии Карни, экономика Великобритании в краткосрочной перспективе замедляется из-за референдума, однако, в целом, экономика развивается достаточно хорошо. Зарплаты увеличиваются медленно и со временем, должны вырасти.

Британская валюта ранее оказалась под давлением после того, как опубликованный отчет показал, что по предварительным данным ВВП в первом квартале составил 0.4%, что ниже +0.6% кварталом ранее. В годовом выражении темпы роста экономики составили 2.1%, больше 2%-го роста в предыдущем квартале.

Согласно опубликованному ОЭСР обзору, Великобритания столкнется с негативными шоками, если покинет ЕС

- членство Британии в ЕС способствует экономическому процветанию;

- неясность в преддверии референдума, который состоится 23 июня, уже влияет на рост экономики и настроения;

- если Британия выйдет из состава ЕС, то ВВП к 2020 году упадет на 3% и на 5% – к 2030-му;

- выход Великобритании из ЕС окажет влияние и не другие страны;

- если Британия покинет ЕС, то экономика ЕС к 2020 году сократится на 1%.

ИЕНА

USD/JPY остается под давлением в пятницу и переписал апрельские минимумы, установив новые в районе 18-месячных минимумов, поскольку инвесторы продолжают анализировать итоги заседания Банка Японии и Федерального резерва. USD/JPY показал минимумы ниже Y107 и протестировал минимум октября 2014 года на Y106.89 прежде, чем начать восстанавливаться.

Доллар потерял в цене против иены после того, как Банк Японии по итогам заседания сохранил без изменений текущую монетарную политику. Рынок продолжает обсуждать недавние решения центральных банков. В частности, Банк Японии удивил очень слабыми “ястребиными” нотками. К завершению дня пара незначительно восстановилась.

ТОВАРНЫЕ ВАЛЮТЫ

АВСТРАЛИЕЦ: Австралийский доллар упал до двухнедельного минимума против доллара США после того, как неожиданно слабые инфляционные данные активизировали спекуляции, что РБА может понизить процентную ставку по итогам майской встречи.
Источник /templates/new/dleimages/no_icon.gif
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=291597 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

19 октября 2018
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

19 октября 2018

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей
Живой журнал | Периодика | Главное Рябов Павел

Днище

19 октября 2018
goldenfront.ru | Финансист | Главное Маклауд Алесдер

Джон Ло: триста лет спустя

19 октября 2018