HY Markets | Товары | Oil

Нефть продолжает рост

2 мая 2016   Источник http://www.hymarkets.com.ru/

Нефть продолжала расти четвертую неделю подряд. Резкий рост нефти был спровоцирован квартальным отчетом Всемирного Банка по сырьевому рынку, в котором был повышен прогноз по стоимости нефти примерно на 11% на фоне сокращения избыточного предложения нефти.

Отчет МВФ по Саудовской Аравии и Персидскому заливу показал, что

-МВФ воодушевлен усилиями Саудовской Аравии и других стран Персидского залива в вопросах коррекции государственных финансов, поскольку падение цен на нефть привело к существенному сокращению доходов этих стран;

-слабая нефть – новая реальность для стран Ближнего Востока и стран Северной Африки;

-усиливающиеся конфликты в регионе и низкие цены на нефть продолжают негативно сказываться на экономических перспективах региона;

-нефтяные экспортеры должны сосредоточиться на фискальных реформах и диверсифицировать риски;

-ожидается рост экономики в странах-импортерах нефти, однако безработица останется на высоком уровне.

Отчет Американского Института Нефти показал, что на прошлой неделе коммерческие запасы нефти выросли на 2 млн. баррелей, в то время как аналитики прогнозировали снижение на 1.1-млн. баррелей. На уровне 538.6 млн. баррелей запасы нефти находятся на историческом максимуме для этого времени года.

В пятницу отчет Baker Hughes показал, что количество действующих буровых установок на прошлой неделе составило 332 против 343 ранее.

А минтоплива США сообщило, что объемы производства нефти сократилось в феврале на 0.6%.

Нефть продолжает рост


С технической точки зрения, нефть стремится к важному сопротивлению в районе 47.20. Ее преодоление будет говорить о продолжении рост к 57.50 (38,2% от глобального снижения, начавшегося 22 июня 2014 года). Так что, несмотря на повышение последних недели, это все еще коррекция. Важная поддержка остается в районе 42.00.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=291598