Нальгин Андрей Живой журнал | Периодика | Oil

О том, что потерял каждый четвёртый нефтяник США

2 мая 2016  Источник / http://a-nalgin.livejournal.com/

Недавно они чувствовали себя королями жизни. Как аргонавты в старину, они нашли свой Клондайк. Только теперь золото было чёрным. Сланцевым. Тем не менее, как и настоящее жёлтое, оно обогащало. Средняя зарплата у новых аргонавтов в разы превосходила среднеамериканскую. Даже разнорабочий без квалификации мог поднять 80 тыс. долл. в год. Да, за 14-часовой рабочий день и жизнь во времянках. Но в других местах Америки неквалифицированные работники ютятся не в лучших местах и овертаймы у них немногим меньше.

Тем не менее, сегодня эти счастливчики всё больше говорят о своих потерях. Причём, сетуют все - и большие боссы, и мелкие сошки. Дешёвая нефть вправила им мозги.

Нефтегазовая промышленность США переживает сейчас самый тяжелый кризис со времен падения цен в 1980-х годах. По крайней мере 62 нефтегазовые компании заявили о банкротстве за прошлый год. Но это лишь начало.

Нефтяные компании имеют долги, которые превышают полтора триллиона долларов. Это, правда, если считать по всему миру. Но на США приходится значительная доля этого бремени. Эксперты в области энергетики говорят, что если цены на нефть не вырастут, долги заставят многие нефтедобывающие и нефтесервисные фирмы продавать своё имущество для оплаты процентных платежей.

Но вернёмся к людям. Что потеряли они?

По данным статистики, примерно 120 тыс. американских нефтяников — каждый четвёртый в стране потерял самое ценное - работу. А вместе с ней и всё остальное. Даже такое вот жильё.

Да, сланцевая отрасль США в целом достойно справляется с новым нефтяным кризисом. Но происходит это в том числе за счёт сокращений персонала. За счёт экономии на людях. Как раз в День международной солидарности трудящихся об этом самое время вспомнить.
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=291599

ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте