MarketWatch | Компании | Apple

Рост и падение Apple на одном графике

2 мая 2016  Источник http://www.marketwatch.com/ http://www.fxteam.ru/

Apple Inc. пришла к своему первому падению доходов за 13 лет, тем не менее, не все сегменты компании следовали в одном направлении. Особенно заметным стало первое снижение по самой прибыльной статье для компании - iPhone. Продажи смартфона были особенно важны из-за продолжающегося снижения по iPad и Mac.

Все три продукта показали снижение доходов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, хотя Тим Кук ожидает крупнейшего роста доходов от продаж iPad за два года в текущем квартале. Это не высокий барьер для преодоления: второй квартал был лучшим по показателям за последние четыре, тем не менее, продажи все еще демонстрируют снижение на 18.8% по сравнению с прошлым годом.

Рост и падение Apple на одном графике


Одним из наиболее тревожных для инвесторов моментом стало внезапное падение продаж Apple в Китае, где доходы почти удвоились всего двумя кварталами ранее. В то время как макроэкономические опасения давили на Apple в контексте их бизнеса в Китае в прошлом квартале, эти проблемы смягчались для других компаний. Apple показала несколько "ярких пятен" по другим направлениям. Продажи Apple Watch, которые включены в "другие продукты", выросли на 30% за квартал. Сектор услуг компании, включающий Apple Music и iCloud, демонстрировал второй по показателям прибыли рост. В то время как продажи в Китае снижались против роста в прошлом месяце, Япония наоборот показала рост продаж на 23.7% после снижения в прошлом квартале.

При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=291616