Японские акции снижаются, иена на 18-ти месячном максимуме; нефть и медь снижаются

Япония снижались сильнее всего в Азии по мере достижения иеной уровня около 18-ти месячного максимума, тогда как сырая нефть и медь демонстрировали снижение. Фьючерсы на европейские фондовые индексы росли перед выходом промышленных данных.

Индекс Topix снижался пятый день подряд на возобновлении торгов после перерыва в пятницу, во время этого периода иена ограничила свой наиболее существенный рост со времен глобального кризиса. Акции австралийских банков снижались после того, как стало известно, что прибыль Westpac Banking Corp. не дотянула до прогнозов. Медь падала в Нью-Йорке после наиболее существенного за месяц скачка за год. Нефть снижалась после 20% роста в апреле, так как рекордный объем добычи Ирака усилил напряженность вокруг глобального избытка предложения. Американские трежерис росли, доходность японских 20-ти летних облигаций снизилась до рекордного минимума. Многие финансовые рынки были закрыты на праздники, включая рынки в Китае, Гонконге и Британии.

Иена выросла почти на 5% в течение последних двух торговых дней прошлого месяца, когда Банк Японии неожиданно отказался от увеличения стимулов на фоне снижающихся перспектив повышения процентных ставок в США в июне или июле. Хотя снижение доллара помогло придать наиболее существенный импульс ценам на сырьевые товары в апреле с 2010 года, восстановление глобальных акций с трехлетнего минимума в феврале "буксовало" из-за незначительного положительного влияния экономических данных и корпоративных доходов на настроения инвесторов. Расходы американских потребителей росли ниже прогнозов экономистов в марте, что привело к самому слабому кварталу за год в крупнейшем секторе экономики. Китай опубликовал на выходных промышленный индекс, указывавший на стабилизацию экономики, подобные релизы должны также выйти в понедельник в США и в еврозоне.

Источник http://www.bloomberg.com/ http://www.fxteam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=291617 обязательна
Условия использования материалов