В апреле PMI производственного сектора еврозоны продолжил рост

2 мая 2016 etfunds.ru | Фундамент
Индекс менеджеров по закупкам (PMI) производственного сектора Еврозоны в апреле несколько улучшился, достигнув 51,7 с предварительного значения в 51,5 и показав незначительное улучшение по сравнению с мартом. Ожидалось его снижение до 51,5 пункта c 51,6 в марте.

Что касается экспорта, то был зафиксирован его рост в Германии, Италии и Испании. Компоненты занятости также были в целом благоприятны, при этом рост найма ускорился самыми быстрыми темпами с января, а увеличение заказов должно подсегнуть будущее производство.

Несмотря на то, что произошло дальнейшее снижение закупочных и оптовых цен, общее дефляционное давление немного ослабло в течение месяца, что делает небольшое облегчение для регулятора.

Что касается отдельных стран, то индекс Италии достиг максимума четырех месяцев и большинство других стран показали, по крайней мере, ограниченное ежемесячное улучшение. Заметным исключением стала Франция, где производственный сектор ослаб до самого низкого уровня за 12 месяцев, а экспорт упал самыми быстрыми темпами в течение трех лет.

Дальнейшего ухудшение ситуации во Франции вызовет важные политические и экономические проблемы, учитывая хронические проблемы конкурентоспособности относительно других крупных экономик. Дальнейшее сокращение занятости также ведет к нагнетанию общей социальной напряженности.

iShares MSCI EMU Index Fund (EZU) отображает динамику акций стран, входящих в зону евро.Больше всего активов (31,3%) приходится на акции французских компаний, немецкие – 26,38%, испанские – 12,2%. Солидные доли занимают акции компании Италии и Нидерландов. На финансовый сектор приходится 23,76% активов фонда, на промышленный – 12,03%. Сектор товаров длительного пользования занимает 11,69% портфеля. С начала года бумага выросла на 0,66%.

WisdomTree Europe Hedged Equity Fund (HEDJ) превысили $5 млрд. ETF помогает снизить валютные риски за счет использования форвардных контрактов. Фонд инвестирует в акции 125 европейских компаний, причем почти половина активов приходится на немецкие и французские бумаги. В этом году ETF упал на 2,71%.

Источник http://etfunds.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=291618 обязательна
Условия использования материалов