TeleTrade | Металлы | Gold (XAU/USD)

Цены на золото вернулись до уровня открытия

3 мая 2016   Источник http://www.teletrade.ru/

Стоимость золота выросла до нового 15-месячного максимума, получив поддержку от ослабления американской валюты, но позже вновь опустилась ниже отметки $1300 за унцию, поскольку доллар начал отыгрывать потери. Стоит подчеркнуть, многие азиатские рынки и рынок Британии закрыты в связи с национальными праздниками, поэтому объемы торгов остаются пониженными.
Доллар США начал активно дешеветь после того, как в среду ФРС оставила ставку на прежнем уровне и подтвердила, что будущие повышения ставки зависят от данных. Задержка в повышении процентных ставок, как правило, способствует спросу на золото, поскольку снижается относительная стоимость удержания металла, гарантируя инвесторам повышенную прибыль. Аналитики отмечают, что основным фактором, который будет определять перспективы цен на золото, будет оставаться вероятность повышения процентных ставок ФРС. Сейчас фьючерсы на процентные ставки ФРС указывают, что вероятность повышения ставки в июне составляет 17%.
"Чем дольше ФРС откладывает повышение ставок, тем лучше для золота, - заявили аналитики HSBC. - Рынок драгметаллов теперь сосредоточится на перспективах увеличения ставки на следующей встрече ФРС в июне, а вероятность того, что ЦБ все-таки повысит ставки позже в этом году, может помочь ограничить рост цены на слитки". Золото выросло в цене на 17 процентов с начала года на фоне ожиданий, что ФРС не будет агрессивно повышать ставки в этом году.
На ход торгов также повлияла статистика по США. Окончательные данные, представленные Markit Economics, показали: с учетом сезонных колебаний производственный индекс PMI снизился в апреле до 50,8 пункта с 51,5 пункта в марте. Последнее значение совпало с предварительной оценкой и прогнозами. Однако, индекс опустился ниже среднего показателя за 1-й квартал 2016 года (51,7) и указал на самое слабое улучшение общих условий за чуть более 6,5 лет. Тем временем, отчет, опубликованный Институтом управления поставками (ISM), показал: производственный индекс ISM упал в апреле до 50,8 по сравнению с 51,8 в марте. Ожидалось, что данный показатель снизится лишь до 51,5 пункта. 15 из 18 отраслей сообщили о росте новых заказов по сравнению с 13 отраслей в марте. Также 15 из 18 отраслей заявили об увеличении производства по сравнению с 12 отраслей в марте.
Некоторые аналитики полагают, что недавнее подорожание золота отчасти вызвано техническими факторами, так как трейдеры под воздействием текущей динамики активно открывают позиции и усиливают тенденцию. Напомним, на прошлой неделе цены на золото выросли на 5%.
Кроме того, данные Комиссии по торговле товарными фьючерсами показали, что хедж-фонды и финансовые менеджеры сократили чистую длинную позицию по золоту за неделю, завершившуюся в прошлый вторник.
Стоимость июньского фьючерса на золото на COMEX сейчас составляет $1296,0 за унцию.

Цены на золото вернулись до уровня открытия

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=291634