Financial One | Макулатура | ТВ

Топ-5 интересных моментов из книги «Вышел хеджер из тумана» Б.Биггса

3 мая 2016  Источник http://fomag.ru/
Двери в мир хедж-фондов открывает Бартон Биггс на страницах книги «Вышел хеджер из тумана». Интересны широта кругозора автора и способность вплетать в повествование идеи и наблюдения, которые так и хочется пометить или выписать, чтобы не забыть.

1. Собственный хедж-фонд
Создание собственного хеджевого фонда и управление им требуют такой личной отдачи и интенсивных усилий, что неудача может оставить неизгладимый след на всей вашей жизни и в вашей душе. Навсегда!

2. Из грязи в князи
На каждую историю о том, как кто-то вышел «из грязи в князи», приходится не менее двух-трех рассказов о путешествиях «из грязи в грязь» или «из грязи в князи и снова в грязь».

3. Коварный шорт по нефти
Рассуждения о нефти нисколько не устарели, хотя рассказ идет о событиях более чем десятилетней давности — мая 2004 года. Даже котировки фьючерсов на нефть WTI практически совпадают — около $40 за баррель.

Потребление нефти как в мире в целом, так и в замедляющейся китайской экономике, согласно нашим постулатам, должно было, по всей вероятности, сократиться.

И

Мы разработали сложную модель регресса цен на нефть, которая показала равновесную или справедливую цену, равную, если быть смехотворно точным, $32,48.

После этого были четыре мощнейших урагана, бомбежки трубопроводов в Ираке, а также давление российского правительства на компанию «ЮКОС» и ее основного владельца. В итоге нефтяные фьючерсы к концу сентября взлетели до нового максимума в $50.

4. Полезные источники информации
Бизнесмены — одни из моих лучших источников информации, поскольку они способны передать мне свое ощущение того, что происходит. И кроме того, конечно, всегда есть люди, мнение которых стоит выслушать потому, что они хорошие индикаторы инакомыслия.

5. Умение сосредоточиться
Не отвлекаясь на посторонние вещи, вы можете всего за час выполнить невероятный объем изысканий. Однако самое подходящее за весь день время для продуктивного чтения — это 85 минут езды в пригородном поезде.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=291636. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.