etfunds.ru | Акции

Инвесторы посчитали, что японские акции слишком перепроданы

3 мая 2016   Источник http://etfunds.ru/

Японские рынки закрылись в минусе в понедельник, но на другой стороне земного шара, торгуемые в США ETF на индексы Японии отскочили, так как спекулянты пытались поймать падающий нож.

В понедельник индекс Nikkei 225 снизился на 3,1%, из-за скачка курса иены до максимума полутора лет по отношению к доллару США, из-за слабых квартальных прибылей крупных американских компаний и продолжающихся опасений по поводу бездействия банка Японии. ,

Вчера доллар оупстился до ¥ 106,14, достигнув самый низкий уровень с октября 2014 г.

"Наблюдаемый сейчас подъем иены может иметь нежелательные последствия для экономики", - заявил глава Банка Японии Харухико Курода, сообщает Reuters.

Тем не менее, iShares MSCI Japan Index Fund (EWJ), крупнейший фонд японских акций с активами под управлением более $13,7 млрд., вырос на 2,1% в понедельник, сократив потери с начала года до 4,04%.

CurrencyShares Japanese Yen Trust (FXY), который отслеживает движение иены по отношению к доллару США, опустился на 0,1% в понедельник. C начала года он вырос на 12,76%, что является очень существенным подъемом для валютного ETF.

В то же время ETF, применяеющий механизм хеджирования от ослабления иены, WisdomTree Japan Hedged Equity Fund (DXJ), вырос на 2,0%, сократив убыток с начала года до 16,55%.

Резкий подъем ETF, торгуемых на американских биржах, предполагает, что инвесторы посчитали, что в последнее время их продажи оказались чрезмерными. За прошедшую неделю, EWJ упал на 6,5%, DXJ снизился на 11,2%.

Однако, им следует учитывать, что продолжающееся укрепление иены может оказывать давление на японские акции, отмечает ETFtrends.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=291642