Антонов Владислав Альпари | Валюта | EUR|USD

На дневном ТФ сформировался пинбар

4 мая 2016  Источник http://www.alpari.ru/

Итоги минувшего торгового дня:

Во вторник по итогам торгов курс евро/доллар закрылся в минусе. В первой половине дня доллар США ослабился против большинства основных валют, за исключением товарных. Пара евро/доллар повышалась до 1,1615 на фоне падения европейских фондовых индексов и роста цен производителей еврозоны в марте.

Цена находилась выше отметки 1,16 не больше 20 минут. Ослабление товарных валют оказалось сильнее новостного фона. Слабые данные из Китая и снижение ставки в Австралии негативно отразились на австралийской валюте. За день курс австралиец/доллар упал на 230 пунктов, до 0,7482. За товарными валютами к доллару ослабились другие валюты.

Резервный банк Австралии снизил ставку на 0,25%, до 1,75% на фоне усиления дефляционного давления и опасений по поводу экономики Китая. Снижение нефтяных котировок оказывало дополнительное давление на единую валюту. Курс евро/доллар снизился до 1,1477.

Ожидания рынка на сегодня:

Курс евро возвращается к зоне поддержки 1,1437 – 1,1464, которая до понедельника являлась сопротивлением. Американский доллар ослабляется на ожиданиях, что ФРС США не станет повышать ставку до осени. Согласно последним данным CME Group, вероятность повышения ставки в июне составляет 15%, в июле – 29% против 33% неделей ранее.

В среду выйдут индексы деловой активности в сфере услуг еврозоны и индекс ADP в США, в пятницу – официальный релиз Non-Farm Payrolls. Для канадца и австралийского доллара важным отчётом станет отчёт по запасам нефти от Минэнерго США.

Новости текущего дня:
С 10:15 до 11:00 мск выйдут индексы деловой активности в секторе услуг в Испании, Италии, Германии и еврозоне.
В 11:30 мск в Великобритании выйдет индекс деловой активности в строительном секторе за апрель.
В 12:00 мск в еврозоне выйдет объём розничных продаж за март.
В 13:15 мск – выступление президента Бундесбанка Вайдмана.
В 15:15 мск изменение числа занятых в несельскохозяйственном секторе от ADP за апрель.
В 15:30 мск Канада и США представят данные по торговому балансу за марта.
В 16:45 мск США – индекс деловой активности (PMI) в секторе услуг за апрель.
В 17:00 мск США – объём промышленных заказов за март.
В 17:00 мск США – индекс деловой активности в непроизводственном секторе от ISM
В 17:30 мск – запасы сырой нефти.

Технический анализ:

Вчерашнее внутридневное движение образовало на дневном периоде пинбар. Согласно торговым правилам, под минимум пинбара выставляется ордер SellStop, стоп – по максимуму тени, тейкпрофит – цена открытия минимум диапазон свечи.

В Азии минимум был обновлён. Следовательно, у торгующих трейдеров по пинбару сработали ордера на продажу. Я не верю движению в Азии, поэтому жду коррекции до lb в район 1,1515/20. Достаточно закрыть неделю ниже 1,1450, аналогичный бар сформируется на недельном ТФ.

По пинбару цена редко уходит в нужном направлении без отката. Частенько цена откатывается на 50-60%, а по тренду и полностью перекрывается тень. Если входить в короткие позиции по евро, то из зоны 1,1515/30. Цель по пинбару 1,1380. Ценовой уровень находится в районе трендовой линии на часовом периоде или между линиями D3-D4.

На дневном ТФ сформировался пинбар
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=291701

ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте