Карпов Константин БКС Экспресс | Товары | Oil

Мексика может хеджировать цену добываемой нефти и в 2017 году

4 мая 2016  Источник http://bcs-express.ru/

Главное:
За прошедший торговый день:
Цена на июньские фьючерсы нефти марки Brent снизилась до $45,22 и потеряла 1,5%.
Цена на июньские фьючерсы нефти марки WTI снизилась до $43,65 и потеряла 2,5%.

В деталях:

Цена черного золота с начала мая пошла резко вниз. Спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI сейчас составляет $1,57 в пользу Brent. Стоит отметить, что нефть демонстрирует, по крайней мере, локальный разворот вниз во время праздничных выходных на Московской бирже.

В пятницу Brent в очередной раз обновила многомесячные максимумы. Основным драйвером роста сырья в последние дни стало ослабление доллара после заседания ФРС и Банка Японии на прошлой неделе. Теперь же основной идеей снижения нефтяных котировок снова стало падение потребления в свете замедления мировой экономики и кризис перепроизводства. Вчерашние данные по запасам сырой нефти в США по версии API показали рост на 1,3 млн баррелей, против ожидаемых 0,5млн. Сегодня рынок ждет информации от EIA, но тенденция, скорее всего окажется похожей. Хотя запасы нефтепродуктов, вроде бензина и дистиллятов, снизились.

Формальным поводом для слабости сырьевых котировок стала встреча совета управляющих ОПЕК в понедельник в Вене. По сообщению организации, Иран и Саудовская Аравия по прежнему не могут найти консенсус по ключевым позициям стратегии картеля. Хотя отмечается, что по ряду пунктов удалось договориться. Нетрудно догадаться, что камнем преткновения остался вопрос наращивания добычи со стороны Ирана.

Мексика может хеджировать цену добываемой нефти и в 2017 году


С технической точки зрения, котировки ожидаемо оттолкнулись от верней границы восходящего канала, опустились на 200 дневную скользящую среднюю, которая может оказать слабую поддержку. Новостной фон также располагает для небольшой коррекции вверх. В Ливии власти различных частей страны никак не могут разобраться, кто будет контролировать нефтеналивные порты. В результате танкер Seachance не смог загрузить оговоренный объем сырья, а добыча страны может быть снижена на 120 тыс. баррелей в сутки.

Но есть также и негативные новости, которые могут всерьез озадачить нефтяных быков. Дело в том, что правительство Мексики не считает текущий рост нефти устойчивым и закладывает возможность хеджирования своей позиции еще в 2017 году. В текущем году, Мексика зафиксировала стоимость нефти для себя на уровне $49 за баррель.
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=291704

ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте