Brent: перспективы до середины года

О нефти не писал разве что только ленивый. Не желая вступать в ряды последних, добавлю и я свои 5 копеек в рассуждения о том, сколько же будет стоить черное золото марки Brent, июльский контракт, до середины года.

Существуют разные мнения о дальнейшей стоимости нефти. Пессимисты говорят, что цена может в ближайший месяц упасть до 36-38 долларов. Скорее всего, они увидели линию саппорта «7» на графике, приведенном ниже. Несмотря на то, что это была шутка, невозможно совсем исключить такой прогноз с точки зрения технического анализа. Линия «7» параллельна резистансу «5», поведенному через максимумы цен от 25 ноября и 29 апреля, и проходит через места скопления дневных свечей. Значит, чисто теоретически в течение 1-2 месяцев цена 37,50 может быть достигнута. И при обновлении Low 1 (37,50) можно уже будет заявить о переломе тренда, что маловероятно.

Но! График показывает более оптимистичный, восходящий, тренд «1-2». Более того, внутри него образовался более агрессивный канал «3-4», который появился после встречи в Дохе (Low 2). И да здравствует технический анализ, благодаря которому практически любые фундаментальные новости, слухи и настроения общества можно заключить в рамки каналов, привязать к линиям саппорта-резистанса и подкрепить осторожные зоны уровнями Фибоначчи!

Brent: перспективы до середины года


Вот, к примеру. Почему коррекция цены началась именно 29 апреля и именно на уровне 48,16? Потому что в этом месте стоит Фибо 200,0% от движения «А-В» и в этом же месте граница канала «1-2». Вот и вся причина. Возможно, сейчас меня фундаменталисты закидают тапками и скажут «А как же актуальные экономические новости и календарь событий? Почему в обзорах автор их игнорирует? И т. д и т. п». Обратите внимание на зону Low 2. Это гэп после переговоров в Дохе. Что страшного произошло в рамках глобального канала «1-2»? Ничего. Эта длинная свеча всего лишь дала право нарисовать другой канал «3-4» в пределах «1-2».

Теперь к цифрам более подробно.

Начавшаяся коррекция 2 мая, по мнению автора, приведет цены в зону 41,57-44,87. Это 76,4% и 138,2% соответственно от движения «А-В». Если растянуть Фибо между точками «В» и «С», то указанные цены попадают на 38,2% и 61,8% - классика коррекционных откатов.

Сценарий на покупку нефти марки Brent:
Коррекция в зону Low 3, до 41,57-44,87.
Дальнейший рост цен в пределах каналов «1-2» и «3-4» до 261,8% (51,45) от движения «А-В». По пути к цели контролируем пробой high3 (48,16).

В заключение хочу сказать, что прогнозы имеют 2 свойства: они либо сбываются, либо нет. Поэтому лучшее руководство к действию любого трейдера – это его собственное мнение, основанное на тех фактах, которые он для себя считает значимыми.

Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=291709 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером


Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей