Против Дойче банка поданы многомиллиардные иски из-за манипуляций золотом и серебром

Прошло чуть более суток после исторического признания Дойче банка факта манипуляций ценами на золото и серебро, результатом которого стало соглашение, включившее не только «крупную компенсацию», но также и помощь банка в судебном преследовании других членов картеля, участвовавших в манипуляциях, как были поданы эталонные иски.

За вчерашний день два подобных иска на сумму $1 млрд от канадских золотых и серебряных инвесторов было подано в Верховный суд провинции Онтарио.

Первый эталонный иск утверждает, что ответчики, включая The Bank of Nova Scotia, вступили в заговор с целью манипуляций ценами на рынке серебра под прикрытием процедуры фиксирования эталонной цены на металл, известной как Лондонский серебряный фиксинг, в течение пятнадцати лет.

Цитата из текста иска:

Далее утверждается, что ответчики манипулировали разницами между ценой покупки и продажи (bid-ask spreads) инструментов рынка серебра в течение всего торгового дня с целью увеличения прибылей за счет истцов. Подобные действия нанесли вред не только инвесторам, покупавшим и продававшим физическое серебро, но и лицам, торговавшим финансовыми серебряными инструментами.

Правоохранительные и регулирующие органы в Соединенных Штатах, Швейцарии и Соединенном Королевстве ведут активные расследования «поведения на рынке драгоценных металлов» ответчиков.

Иск подается от имени всех лиц в Канаде, которые, в период с 1 января 1999 года по 14 августа 2014 года, проводили прямые или косвенные транзакции с инструментами серебряного рынка, в том числе инвесторы, владевшие долями в инвестиционных или акционерных фондах, ПИФах, хедж-фондах, пенсионных фондах или любыми другими инвестиционными инструментами, подразумевавшими транзакции на рынке серебра.

Копия уведомления о подаче иска находится на сайте sotosllp.com. Потенциальные участники эталонного иска могут зарегистрироваться на сайте для получения информации по мере продвижения процесса.

Истцы и предлагаемый национальный эталонный иск представлены национальной командой адвокатов из юридических фирм Sotos LLP (www.sotosllp.com), Koskie Minsky LLP (www.kmlaw.ca) и Camp Fiorante Matthews Mogerman (www.cfmlawyers.ca) с офисами в Онтарио и Британской Колумбии.


Точно такой же иск было подан и относительно манипуляций ценами на золото.

Это лишь верхушка айсберга: после получения официального «признания» Дойче появятся другие многочисленные истцы и все остальные, кто «потерял» деньги в торговле золотом за указанный 15-летний период, несомненно, потребуют компенсации.

Еще более важно, и нам очень любопытно, что откроет процесс раскрытия. Вот что мы сказали в четверг:

Так как это лишь один из многих судебных исков, подданных за последние два года в федеральном суде Манхэттена, в котором инвесторы обвинили банки в сговоре с целью манипуляций ставками или ценами на финансовых или товарных рынках, мы ожидаем, что после «перехода» Дойче появится еще больше любопытной информации о манипуляциях ценами на драгоценные металлы. Все это подтвердит старинный тезис золотых жуков: рынок драгоценных металлов все время подвергается манипуляциям.


Теперь мы ожидаем таких же исков в США.

Дойче банк формально подтвердил факт манипуляций рынком золота, согласился выдать другие банки

Лишь спустя несколько часов после публикации нашего материала о формальном признании Дойче банком факта манипуляций рынков серебра, от банка поступили такие же признания о рынке золота, по сведениям Рейтер. Как и в случае с серебром, Дойче банк согласился не только компенсировать убытки, но и предоставить информацию, которая может помочь тяжбам с другими потенциальными заговорщиками.

Еще несколько заголовков:
Достигнуто соглашение в судебном процессе по вопросу манипуляций ценой на золото.
Адвокаты истцов сообщили, что Дойче банк подписал обязательный список условий урегулирования.
Адвокаты истцов ведут переговоры о достижении формального соглашения об урегулировании, которое будет подано на одобрение судье.
Адвокаты истцов заявляют, что соглашение подразумевает выплату компенсации банком.
Соглашение по золоту следует сценарию соглашения о манипуляциях цен на серебро, детали которого были обнародованы в среду.

И теперь ворота шлюзов открыты.

Полный текст письма о соглашении:

Против Дойче банка поданы многомиллиардные иски из-за манипуляций золотом и серебром


Источник http://www.zerohedge.com/ http://goldenfront.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=291729 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером


Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей