Измерение чистоты драгоценных металлов

Чистота означает количество (по весу) чистого золота или серебра в объекте. Чаще всего чистоту измеряют в каратах. Караты - это чистота, выраженная в 24 единицах, т. е. чистота 100% - это 24 карата, а 50% - это 12 карат.

Караты преимущественно используются в ювелирной отрасли. В слитковой индустрии используется процентное содержание или проба. В таблице показаны самые распространённые пробы.

Измерение чистоты драгоценных металлов


На рынке оптовых инвестиций в драгоценные металлы физическое золото торгуется в слитках весом примерно в 400 унций с чистотой 99.5% или более, и они часто упоминаются под общим названием слитки «девять девять пять». Что касается серебра, рынок торгует слитками по 1,000 унций 99.9% чистоты, также называемыми «три девятки». В оптовой торговле используется золото с чистотой 99.5%, потому что его намного дешевле довести до этой степени чистоты, чем до процентного содержания 99.99% (или «четыре девятки») - это требует дополнительной обработки (см. о процессе аффинажа здесь).

На розничных рынках клиенты обычно предпочитают монеты и небольшие слитки с чистотой 99.99%, несмотря на дополнительные расходы. Однако, весьма популярны монеты с чистотой 22 карата, Американский орёл и Южноафриканский крюгерранд.

Серебро обычно продаётся только с чистотой 99.9%, хотя доступны и серебряные монеты с чистотой «четыре девятки». Инвестиционная платина в основном продаётся с чистотой 99.95%.

Чистота больше 99.99% обычно требуется только в промышленном и научном оборудовании определённого типа и в тех процессах, где небольшие примеси изменяют электрические и механические свойства металлов.

Существуют международные стандарты определения чистоты металла. Например, согласно австралийскому стандарту 3515.4-2007, металл можно назвать имеющим чистоту 99.99% при процентном содержании не менее 99.9875%.

Источник http://goldenfront.ru/ http://www.24hgold.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=291737 обязательна
Условия использования материалов