Инвесторы Fesco объединяются для борьбы за купон

(Bloomberg) -- Держатели еврооблигаций транспортной группы Fesco объединяют усилия для признания дефолта компании в случае неисполнения обязательств по выплате купона на следующей неделе, сообщили три источника, знакомые с ситуацией.

Компания объявила накануне, что, хотя она и в состоянии выполнять долговые обязательства, предстоящая 4 мая выплата купонного дохода по евробондам с погашением в 2018 и в 2020 годах может быть отложена. В пятницу KPMG, аудитор Fesco, указал на "существенную неопределенность" в отношении способности дочерних и зависимых компаний группы обслуживать свои долговые обязательства.

Группа инвесторов, в которую входят некоторые крупные американские и европейские фонды, представляет держателей более 25 процентов облигаций - количество, необходимое для признания дефолта в случае невыплаты $27 миллионов купонных платежей, сообщили источники, близкие к кредиторам и попросившие об анонимности из-за конфиденциального характера переговоров. По словам двух источников, инвесторы планируют назначить консультанта уже на следующей неделе и потребовать признания дефолта в случае, если не получат платеж по купону.

Проспект эмиссии

В случае дефолта, согласно проспекту эмиссии, кредиторы могут получить активы Fesco, включая 70-процентную долю в компании.

Fesco в пятницу отказалась от комментариев. В релизе в четверг компания сообщила, что не может начать переговоры с держателями еврооблигаций и объявит дополнительно о том, когда эта ситуация изменится. Fesco также заявила, что проводит "стратегический анализ структуры капитала группы в свете макроэкономической ситуации в России и с учетом девальвации рубля" и назначила финансового и юридического консультантов. При этом 27 апреля эмитент выплатил 16-процентный купон держателям рублевых облигаций на сумму 401 миллион рублей.

"Тот факт, что компания перенесла этот процесс на столь поздний период и может отложить даже выплату купона, говорит о том, что переговоры с кредиторами будут весьма напряженными, а предложенные условия - вряд ли благоприятными для держателей бумаг", - написал в обзоре аналитик Sberbank CIB Сергей Гончаров, по оценке которого фундаментальное значение возможного возмещения составляет около 40-45 процентов от номинала.

Доходность евробондов группы Fesco с погашением в 2018 году в пятницу выросла на 4,92 процентных пункта до 74,78 процента. Fitch Ratings 20 апреля понизило рейтинг Fesco до "СС" с негативным прогнозом, сославшись за недостаток ликвидности и ухудшение операционных показателей.

Источник http://www.finanz.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=291744 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!