Потавин Александр Управление Сбережениями | Акции

Индекс ММВБ сегодня скорректируется в район 1920 п.

4 мая 2016  Источник http://www.sv-mg.ru/

По итогам торгов во вторник 03 мая индекс широкого спектра американских акций S&P-500 закрылся возле тех же ценовых уровней, что и в пятницу 29 апреля. Аналогичную динамику продемонстрировали также индексы Dow Jones и Nasdaq-100. Сейчас все они постепенно отходят от своих месячных ценовых максимумов, но для того, чтобы развивать активное движение вниз – нет явных новостных поводов. Из-за коррекции цен на энергоносители в лидерах падения вчера были акции компаний нефтегазового сектора (-2,2% на биржах в Америке, и -2,83% в ЕС). Макростатистика, которая выходила в начале этой недели по Китаю, США и Европе была не слишком сильная, но она пока не привела к ярким движениям на фондовых биржах Уолл-стрит. Индекс PMI для производственной сферы Германии в апреле (51,8 п.) немного не дотянул до прогноза (51,9 п.). Производственный индекс ISM по США в апреле опустился до отметки 50,8 п., против прогноза 51,4 п. Индекс PMI для производственной сферы Китая от Caixin в апреле снизился до 49,4 п., что также оказалось слабее прогноза (49,8 п.). Сводный индекс крупнейших европейских компаний StoxxEurope-600 завершил в красной зоне три последние сессии – стремительный подъем курса евро (03 мая EUR/USD был возле отметки 1,16 – максимум с августа прошлого года) традиционно плохо влияет на акций европейских экспортеров.

Около 7% потеряли цены на нефть марки Brent за три последних торговых сессии. В среду утром они торгуются чуть ниже отметки $45/барр. Последняя статистика по странам ОПЕК говорит о том, что в апреле добыча нефти картелем выросла по сравнению с мартом на 484 тыс. барр и достигла 33,217 млн барр/сутки – новый максимум с 1989 г. Таким образом, тема избыточного предложения нефтяных ресурсов на мировом рынке пока остается актуальной. В этой ситуации дальше играть на повышение цен энергоносителей становится проблематично. На наш взгляд, в перспективе ближайшей недели ценник по Brent должен опять вернуться на уровень своей 200-дневной скользящей средней, которая сейчас проходит через отметку $42,5/барр.

В среду 04 мая после длительных выходных открытие торгов на нашем рынке акций пройдет с гэпом вниз, который может составить около 2%. Ключевой фактор текущей слабости нашего рынка связан с коррекцией в ценах на нефть и неуверенной динамикой западных фондовых индексов. По итогам торгов 29 апреля индекс ММВБ показал снижение на -0,85% (1953,05 п.), в индекс РТС просел на -1,38% до 951,11 п. Всего за апрель индекс ММВБ вырос на 4,38% - это был четвертый месяц непрерывного подъема. В ходе ближайших торгов индекс ММВБ может отойти в район сильного уровня поддержки последней недели апреля в районе 1920 п., поскольку с начала этой недели российские ADR в Лондоне просели в цене на 2%-4%. Ослабление цен на нефть вызовет соответствующее ослабление курса рубля. Сегодня валютную пару USD/RUB стоит ждать возле уровня сопротивления 66,7. В лидерах снижения будут акции российского нефтяного сектора а также бумаги наших ведущих банков. Компания Новатэк сегодня закрывает реестр акционеров для получения дивидендов (6,9 руб.).
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=291751

ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте