7 советов от Тимоти Сайкса для торговли дешевыми акциями

4 мая 2016 utmagazine | Статьи
Торгуйте по правилам, которые использую я, потому что эту игру, которую принято считать непредсказуемой, они превращают в очень предсказуемую и удивительно последовательную игру, способную приносить прибыль неделю за неделей.

Если вы решили заняться торговлей дешевыми акциями (пенни-стаками) и действительно готовы принять тот потенциал, который открывает моя стратегия, - поздравляю!

Поздравляю с тем, что вы решили пробиться через всю ту ерунду, которой полно в интернете, и поверить в себя в достаточной степени, чтобы отправиться в путь к крупному богатству, вооружившись стратегией, которая обещает реальное увеличение вашего торгового счета (не 8-10% в год, которые вам советуют многочисленные финансовые консультанты).

Я торгую дешевыми акциями уже 15 лет и за это время кое-чему научился. Советы, которыми я сегодня с вами поделюсь, достались мне дорогой ценой - в смысле времени, потраченного на поиски правильного пути, и денег, потерянных на неудачных сделках.

Вы можете воспользоваться ими, чтобы сократить время своего обучения и возможные потери.

Снимите розовые очки

Люди, занимающиеся пропагандой торговли дешевыми акциями, охотно рассказывают великолепные истории о компаниях, готовых вот-вот взорваться и изменить мир своими прекрасными продуктами.

Но есть одна проблема. Все это - полная ерунда.

Если бы компании с дешевыми акциями были действительно правильными компаниями, их акции не стоили бы так дешево. Они бы торговались на NYSE или AMEX, куда идут те фирмы, которые действительно могут выполнить требования SEC, и их акции стоили бы дороже, а не продавались по цене лотерейных билетов (которыми они, по сути, и являются)

99% компаний с пенни-стаками, в конечном итоге, становятся банкротами, и вероятность того, что вы сумеете ухватить именно тот 1%, который будет расти в долгосрочной перспективе, довольно низкая.

Поэтому перестаньте верить всему, что слышите, и осознайте реальность торговли пенни-стаками. Возможно, все эти компании - дерьмовые, но это не значит, что на них нельзя заработать.

Подкорректируйте свои ожидания прибыли

Еще один момент, широко рекламируемый при продвижении торговли дешевыми акциями, связан с тем, насколько быстро вы можете приумножить свои деньги. Да, дешевая акция может вырасти с 1$ до 10$. Вы можете за один день удвоить или даже утроить свое состояние.

Но знаете, сколько я стараюсь заработать в каждой сделке? Всего от 0.50$ до 0.75$ на акцию.

Конечно, я радуюсь, если удается заработать несколько больше, но небольшие сделки, когда я точно знаю, где входить и выходить, помогают мне защититься от крупных рисков и катастрофических потерь, с которым сталкиваются слишком многие трейдеры.

Когда вы постоянно гоняетесь за крупными прибылями, то форсируете сделки там, где их на самом деле нет. Именно ошибки такого рода могут вывести вас из игры прежде, чем у вас появится реальный шанс.

Уважайте риск

Одна из причин, почему я поддерживаю свои прибыли (и убытки) небольшими, заключается в том, что я уважаю риск.

Я уже говорил выше, что большинство компаний с пенни-стаками не стоят даже бумаги, на которой напечатаны их акции. Пенни-стаки торгуются очень тонко и могут быть чрезвычайно волатильными. Оба эти фактора означают, что ситуация может быстро меняться. Многие мои студенты знают, что я забираю прибыли/убытки "слишком" быстро, но меня это устраивает.

Акция, которая, как вы думаете, идет вверх, может обвалиться через несколько минут. Акция, которая кажется вам верным кандидатом на шорт, может развернуться в мгновение ока.

Существенным фактором риска при торговле дешевыми акциями является тот простой факт, что большинство из этих компаний не удовлетворяют требованиям SEC, и те люди, которые ими торгуют, формально не являются работниками Уолл-стрит, а поэтому манипулируют акциями на свое усмотрение. Вот почему они торгуются на так называемых "розовых страницах" и OTCBB (внебиржевом рынке). Поверьте, если бы они могли, то торговались бы на более престижных площадках.

Таким образом, работая с пенни-стаками, вы никогда не знаете, с чем имеете дело. Пресс-релиз о новой технологии компании, который вы читали, может быть правдивым, а может оказаться полной ложью, выдуманной рекламщиками, нанятыми для "накачивания" и последующего "сливания" акции.

С этим риском нельзя бороться, но его можно уважать.

Нужно быть уверенным, что ваш портфель не имеет чрезмерной зависимости от одной сделки (доля акции в портфеле может быть различной, в зависимости от вашего уровня комфорта). Убедитесь также, что позиция, которую вы хотите взять, не настолько велика, чтобы повлиять на движение цены данной акции. Всегда ищите хорошую ликвидность. В идеале, дневной объем торговли должен быть не менее нескольких сотен тысяч акций. Хороший объем - единственное, что может дать вам уверенность, что вы сможете войти и выйти из позиции, когда потребуется или когда захотите.

Ведите журнал торговли

Ведите журнал торговлиОдно из самых важных действий, которые начинающий трейдер может предпринять ради своего же блага - завести журнал торговли, отражающий, что побудило вас к сделке, каков был размер позиции, получили ли вы прибыль или убыток. Из такого журнала вы многое узнаете о торговле и о себе, он - бесценный источник информации для тех, кто хочет стать стабильно прибыльным трейдером.

Лучшие трейдеры - те, кто действует методично. Их торговля не импульсивна; они тщательно анализируют свои прошлые действия и используют этот опыт, чтобы улучшить свои будущие сделки. Мои два первых студента, ставшие миллионерами, заполняли кучу разных таблиц!

Информация о ваших прошлых сделках может быть невероятно полезной для улучшения навыков трейдера дешевыми акциями. Но чтобы воспользоваться ею, нужно вести статистику с самого начала.

Для этого вы можете использовать компьютер, специальные сайты в интернете или просто тетрадку и ручку.

В любом случае, постоянно ведите и обновляйте свой журнал торговли после каждой сделки.

Заботьтесь о себе

Если у вас нет здоровья, то у вас нет фактически ничего в этом мире. Я знаю, что вы готовы ночи напролет просиживать за компьютером, просматривая мои бесплатные видео или читая мою книгу-бестселлер (ее можно найти бесплатно в интернете).

А когда вы весь день смотрите на графики акций, а ночью делаете ресерч, легко забыть, что нужно встать, поесть здоровую пищу и сделать какие-то упражнения.

Но, друзья, это очень важно! Ваша торговля улучшится, если вы будете здоровы. Вы сможете дольше оставаться в этом бизнесе, если будете заботиться о себе.

Откажитесь от вредных привычек. Здоровье должно быть приоритетом, не откладывайте заботу о нем на потом. Сосредоточьтесь на нем в самом начале своего пути трейдера, чтобы оно служило вам поддержкой в дальнейшей карьере.

Отдавайте обществу часть заработанного

Должен вам сказать, я не могу поверить, что мой путь к благотворительности занял такое длительное время.

Недавно мне представилась возможность реализовать мечту мальчика по имени Эван из Южной Флориды, предоставив ему оборудование, которое позволило ему впервые пообщаться со своей семьей.

У меня было много впечатлений в жизни. Мне посчастливилось побывать в более чем 100 странах, покупать автомобили моей мечты и работать, находясь на самых красивых тропических пляжах мира.

Но все это было не так круто, как встреча с мальчиком.

Я думаю, что мы, трейдеры, зачастую оказываемся захваченными водоворотом собственной деятельности. Мы хороним себя под кучей графиков, хвастаемся тем, сколько заработали в прошлых сделках, и заставляем друзей и членов семьи выслушивать бесконечные истории о своих прибылях.

Но не в этом смысл жизни. Я хочу вам сказать, что, получив возможность использовать часть моих кровно заработанных на то, что перевернуло жизнь одной семьи, я испытал лучшее ощущение в своей жизни.

С нетерпением жду, когда смогу вновь сделать это с помощью своего недавно учрежденного фонда. И я призываю вас тоже оторваться от торговли и посвятить время или деньги благому делу, в которое вы верите. С этим действительно ничто не сравнится.

Инвестируйте в свое образование

Инвестируйте в свое образованиеВ молодости я был самоуверенным и действовал так, словно все знаю о торговле дешевыми акциями.

Да, в свои 15 лет я уже многое знал, но знаю ли я все о торговле пенни-стаками сейчас? Конечно, нет!

Вот почему обучение является для меня приоритетом, и почему я вам рекомендую тоже обучаться. Найдите людей, которые достигли того, чего хотите достичь в своей жизни вы, научитесь у них всему, чему сможете, чтобы стать более сильным и грамотным трейдером.

Только 5-10% трейдеров стабильно зарабатывают на рынке. Не верьте тому, что рассказывают в различных чатах и социальных сетях анонимные трейдеры.

Безусловно, 99% трейдеров скажут вам, что они зарабатывают, особенно, если они хотят вам что-то продать.

Это значит, что учителей нужно выбирать осторожно. Как определить, что трейдер действительно может вас чему-то научить? Секрет - в прозрачности.

Если тренер хвастается, как загребал крупные прибыли, и обещает сделать вас миллионером, попросите посмотреть записи его сделок и его налоговые декларации, где указаны эти прибыли.

Думаю, что в 90% случаев вы даже не получите ответ на свой вопрос или получите какое-то вялое объяснение, почему он не может вам это показать. Я все это уже слышал.

Помните мой совет о необходимости вести журнал торговли? Это настолько важно, что я сам его веду и готов показать любому. Хотите знать, какие позиции я брал недавно или сколько я зарабатываю в средней сделке? Все это можно найти у меня на сайте.

Большинство тренеров не дадут вам такой информации. А раз так, не покупайте то, что они вам предлагают. Только если ваш будущий наставник является практикующим трейдером, вы можете смело проходить у него курс обучения.

Ваше время слишком ценно, а средства - слишком ограниченны, чтобы работать с теми, кто не может быть с вами честен на все 100%.
Источник / http://utmagazine.ru/posts/18374-7-sovetov-ot-timoti-sayksa-dlya-torgovli-deshevymi-akciyami
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=291780 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников