Евромедведи сумели нанести ответный удар

В среду, 4 мая, на утренних торгах единая европейская валюта торгуется в отрицательной области, продолжая тенденцию прошлого дня.

Во вторник валютная пара EUR/USD в первой половине торговой сессии достигла отметки 1,1615, а затем евромедведи нанесли контрудар, сумев сформировать резкий откат в направлении 1,15. Отметим, что вышли данные по индексу цен производителей в еврозоне, который в марте подрос на 0,3%, тогда как аналитики ждали рост показателя на 0,1%. В годовом выражении показатель снизился на 4,2% против прогноза -4,3% г/г. Что касается американских макроданных, то вчера вышла статистика по индексу деловой активности в Нью-Йорке, который в апреле достиг 724,4 пункта по сравнению с 721 пунктами в марте.

Также стоит отметить, что Еврокомиссия понизила прогноз по инфляции в еврозоне на 2016 год с 0,5% до 0,2%, тогда как темпы роста ВВП снижены с 1,7% до 1,6% в текущем году. Помимо этого, вчера состоялось выступление главы ФРБ Атланты Денниса Локхарта, который сообщил, что макростатистика перед июньским заседанием неоднозначна, поэтому решение о повышении процентной ставки будет приниматься на самом июньском заседании. В то же время, президент ФРБ Сан-Франциско Джон Уильямс пока согласен с решением не повышать процентные ставки в 2016 году. Тем не менее, он отметил, что для повышения процентной ставки в июне необходимо увидеть увеличение инфляции к июню, а также сильные данные по рынку труда. Кроме того, он прогнозирует рост ВВП США в 2016 году на 2%.

В календаре статистики сегодня участникам рынка стоит обратить внимание на статистику по апрельскому индексу экономических условий ISM в непроизводственной сфере и заказам в обрабатывающей промышленности за март в США. Согласно нашим ожиданиям, первый показатель составил 54,7, а второй увеличился на 0,6%.

На 4-часовом срезе валютная пара EUR/USD сформировала "шип" по итогам прошедшего дня. Уровнем сопротивления выступает отметка 1,1613, ближайший уровень поддержки – 1,1373. Стохастические линии находятся в благоприятном для покупки положении, а также в зоне перепроданности, что допускает как минимум формирование отскока.

Евромедведи сумели нанести ответный удар

Источник http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=291803 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников