Pro Finance Service | Валюта | USD|JPY

Пара банкиров остановила разгул долларовых медведей

4 мая 2016  Источник http://www.forexpf.ru/

Праздник долларовым медведям вчера испортили два спикера, напомнив рынкам о том, что они могут глубоко ошибаться, исключая возможность повышения ставки ФРС на совещании в июне. Во вторник глава Федерального резервного банка Атланты Дэннис Локхард заявил, что ФРС США может повысить ставку в этом году, возможное ужесточение монетарной политики на заседании в июне он назвал реальным вариантом. "Я бы поставил на реальность такого шага намного больше, - заявил журналистам Локхарт на конференции по финансовым рынкам во Флориде. - Очевидно, что выступления членов комитета с текущего момента и до середины июня должны попытаться подготовить рынки по крайней мере к реалистичному диапазону возможностей", которые будут обсуждаться на следующем заседании. "Желательно, чтобы финансовые рынки и руководители ЦБ смотрели в одном направлении", - считает Локхарт. Правда, пока он не готов ясно высказаться за или против июньского повышения ставки, рассчитывая на дополнительные статданные в ближайшие недели. Глава ФРБ Атланты по-прежнему верит в возможность двух повышений ставки в 2016 году.

В свою очередь, глава ФРБ Сан-Франциско Джон Уильямс сказал, что он поддержал бы увеличение процентной ставки на заседании в июне, если экономические данные покажут улучшение ситуации в части инфляции и рынка труда. Уильямс считает, что текущее состояние американской экономике вполне оправдывает подъем процентной ставки на заседании 14-15 июня. "На мой взгляд, да, такой шаг будет обоснованным с учетом всего того, о чем мы говорили, - сказал он. - Но, знаете ли, многое может произойти до июня".

По мнению чиновников, рынок уж очень консервативно оценивает перспективы как экономики США, так и повышения ставок. Фьючерсы на ставку показывают вероятность ее увеличения ФРС в июне в 12%. Многие аналитики считают, что если и ждать повышения ставок в этом году, то не ранее сентября. "Мы по-прежнему скептически относимся к повышению на заседании ФРС в июне, хотя вполне вероятно, что представители ФРС хотели бы подготовить рынки к данному шагу, который будет во второй половине года", - сказал стратег IG Markets в Сингапуре Бернард Оу. На прошлой неделе FOMC оставил базовую процентную ставку в целевом диапазоне от 0,25% до 0,5% годовых. При этом из коммюнике исчезло предупреждение о рисках со стороны мировой экономики и финансовых рынков. Надо добавить, что Локхарт и Уильямс в 2016 году не голосуют в составе FOMC.

В итоге, иена отошла от максимума 18 месяцев к доллару в среду. Обновив свои пики, фунт и евро, также резко ушли в обратном направлении, сформировав при этом разворотные технические модели "день ключевого медвежьего разворота". Динамика доллара к иене может быть переменчивой в ближайшие несколько дней, пока игроки рынка Токио не вернутся с праздников, сказал старший аналитик мировых рынков из Sumitomo Mitsui Banking Corporation Сатоси Окагава. "Мы можем увидеть достаточно высокую волатильность", - сказал он, отметив, что курс валюты США может колебаться в пределах Y107.50-105.55 в ближайшей перспективе.

Аналитики Macquarie ждут укрепления доллара на ожиданиях, что ФРС повысит процентную ставку в июле, заявил валютный стратег австралийского инвестбанка Гарет Берри. "У доллара есть все шансы укрепиться, когда ФРС возобновит цикл ужесточения денежно-кредитной политики", - сказал Берри. Он также прогнозирует подъем доллара в паре с иеной в среднесрочной перспективе, приводя в качестве фактора потенциальное смягчение денежно-кредитной политики Банка Японии 29 июля. Долларовый индекс поднимается с самого низкого уровня за год в ходе торгов в сред. Курс доллара растет по отношению ко всем 16 наиболее активно торгуемым валютам мира.

Пара банкиров остановила разгул долларовых медведей
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=291807

ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте