Квартальная прибыль Shell упала почти в 10 раз

Британо-голландская нефтегазовая компания Royal Dutch Shell Plc в I квартале 2016 г. сократила чистую прибыль из-за падения цен на нефть, однако результат превзошел ожидания рынка благодаря доходности нефтехимического бизнеса.

Чистая прибыль Royal Dutch Shell в январе-марте упала в 9,9 раза в годовом выражении до $455 млн. Разводненная прибыль на акцию составила $0,07 против $0,69 годом ранее.

Прибыль с учетом изменений расходов на производство (CCS) в I квартале снизилась до $0,8 млрд по сравнению с $4,8 млрд годом ранее. Прибыль CCS без учета разовых факторов уменьшилась на 58% до $1,55 млрд, тогда как опрошенные Reuters эксперты ожидали ее на уровне $1,04 млрд.

Квартальная выручка Shell упала на 26,1% до $48,55 млрд.

Данный финансовый отчет является первым, после того как Shell завершила покупку BG Group Plc за $54 млрд в феврале, и включает результаты BG.

Благодаря приобретению BG Shell увеличила объемы добычи углеводородов на 16% в I квартале до 3,66 млн баррелей нефтяного эквивалента в сутки.

Прибыль Shell от нефтепереработки и нефтехимического бизнеса составила $2 млрд, тогда как аналитики ожидали в среднем $1,7 млрд. При этом в сегменте геологоразведки и добычи (upstream) компания зафиксировала убыток в размере $1,4 млрд в соответствии с прогнозом.

Объем капитальных вложений Shell в 2016 г. будет "ближе к $30 млрд", тогда как ранее планировались вложения в размере $33 млрд. Операционные расходы Shell-BG оцениваются в $40 млрд в текущем году по сравнению с $53 млрд в 2014 г.
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=291813 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников