Динамика акций в похожие на 2016 годы

4 мая 2016 Bloomberg | Акции
Несмотря на уверенный рост S&P 500, инвесторы скептично настроены в отношении бычьего ралли. Если взять за основу историческую справку, то им не следует так уж беспокоиться. Bespoke Investment Group сделали историческую подборку различных годов, когда происходили такие снижения и даже большие всплески роста, которые переживал S&P 500 с января, и для быков новости хорошие. «В контексте прошлых лет, средняя производительность подчеркнутых в таблице годов составляла +3.8%». «Показатели сходятся с общими средними значениями за все годы с 1930». На самом деле, год с наименьшим сходством с 2016 был единственным, когда S&P снижался двухзначными темпами оставшуюся часть года.

Тем не менее, отчет – вряд ли хорошая новость для тех, кто ставит на большой рост или снижение в этом году. Лишь три года из десяти фирма фиксировала двухзначную динамику в конце года. «Если исходить из крайних значений, средний максимальный рост и снижение S&P 500 эквивалентен 7.9%, и в обоих случаях он менее существенный, нежели средние показатели по росту и снижению за все годы с 1930», - заявляют в Bespoke.

Динамика акций в похожие на 2016 годы


Такие прогнозы сходятся с рядом фирм на Уолл-Стрит, ожидающих, что S&P 500 в конце года будет примерно там же, где и во вторник. Goldman Sachs Group Inc. в конце прошлого месяца выпустили комментарии о том, куда инвестировать в моменты плоского рынка, и средние показатели для S&P 500 в конце года были на 2.158, что на 4.5% выше сегодняшнего уровня.

Источник http://www.bloomberg.com/ http://www.fxteam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=291814 обязательна
Условия использования материалов