Козырева Анна Альпари | Валюта | Инвест-идеи | AUD|USD

AUDUSD 03.05.16. Торговые сигналы Month и Week

4 мая 2016   Источник https://alpari.com/ru

На сегодняшний день по паре AUDUSD сложилась интересная фундаментальная и техническая картина, которая дает хорошие торговые возможности.

Month. В апреле продолжилось укрепление пары, так оптимистично начатое в марте. Но сил у «быков» хватило ненадолго, и апрель закрылся нисходящей свечой с небольшим телом - потенциально разворотным баром. Пару сдержала сильная область сопротивления ТФ Month (на графике горизонтальные пунктирные линии). Ниже минимумов апреля более вероятны продажи. И, напротив, при закреплении выше достигнутых максимумов можно торговать ложный разворот на дальнейшее укрепление пары. Как показывают нижестоящие таймфреймы, да и фундаментальные факторы, более вероятно снижение, но, согласно нашей системе, мы всегда обязаны рассмотреть и второй вариант, каким бы маловероятным он нам ни казался на текущий момент.

AUDUSD 03.05.16. Торговые сигналы Month и Week


Week. Закрытие прошлой недели ниже минимума предшествующей. Комбинацию из двух последних недельных свечей можно рассматривать как попытку разворота. Продолжение снижения весьма возможно.

AUDUSD 03.05.16. Торговые сигналы Month и Week


Daily. В дневном таймфрейме имеет место быть тройная дивергенция (АО), и попытка формирования фигуры «голова и плечи». Сдерживает пару линия поддержки, при пробое которой вниз вероятным станет снижение до дневной 200-периодной (на сегодня около 0,743), либо до цели по фигуре ГИП (около 0,73,там же горизонтальный Д1 уровень). Поскольку имеет место попытка W1 разворота, часть сделки можно будет оставить на перспективу продолжения до более низких уровней.

Фундаментальные факторы также говорят в пользу возможного снижения пары. Решение РБА по снижению ключевой ставки, в сочетании в намерениями по повышению ставки ФРС США, будет способствовать снижению австралийского доллара к американскому. Фондовые площадки закрыли прошедшую неделю попыткой разворота отважных долгосрочных уровней. Приближающийся период летних отпусков традиционно вызывает продажи фондовых активов и, как следствие, снижение фондовых индексов, что также в пользу снижения австралийца как сырьевой валюты.

AUDUSD 03.05.16. Торговые сигналы Month и Week


Рекомендации

Короткие позиции:

(а) Д1 - при закреплении дня ниже линии поддержки (зеленая на графике), с 1-й целью у дневной 200-периодной, 2-й целью по возможной ГИП, и оставить часть сделки на перспективу продолжения в недельном масштабе.

Во вторник, 3 мая, пара уже закрывала Н4 период ниже минимума предыдущего дня, поэтому продолжение снижения остается вероятным.

(б) Можно пробовать вход в меньшем таймфрейме: на момент написания обзора происходит откат в ТФ Н1. На признаках его окончания - на Н1 или Н4 разворотной модели вниз, также можно пробовать продавать пару с перспективой продолжения в масштабах Д1 и W1.

Длинные позиции:

(в) Среднесрочные длинные позиции - при формировании W1 признака разворота вверх или закреплении недели выше 0,766- уровня, от которого произошла попытка недельного разворота.

(г) Д1 позиции - при формировании Д1 разворотной свечной модели от трендовой, которая сейчас сдерживает снижение пары. Частичная фиксация таких позиций - у максимумов апреля и, при закреплении выше, оставлять на перспективу недельного движения.

Длинные позиции считаю менее вероятными, но согласно системе мы обязаны дать входы и для этой альтернативы.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=291828