Чистая прибыль Shell за I квартал упала в 9,9 раз

Международная нефтяная корпорация Royal Dutch Shell опубликовала шокирующие результаты за I квартал текущего года. Ее чистая прибыль снизилась в 9,9 раз в годовом исчислении, до $455 млн. Компания объясняет такие результаты совокупностью негативных факторов – низкими ценами на нефть, обесценением товарных запасов, а также тем, что в I квартале 2015 года чистая прибыль была намного выше из-за некоторых полученных одноразовых доходов.

Однако примечательно, что компания продемонстрировала слабые финансовые результаты после покупки в начале года нефтяной компании BG Group за $54 млн. В связи с тем, что синергетический эффект от приобретения компании пока не начал работать, руководство Royal Dutch Shell предлагает акционерам набраться терпения и немного подождать, пока новое приобретение не «упростит бизнес» корпорации и не «усилит ее стратегию».

Мы полагаем, что в следующем квартале Shell уже не покажет настолько провальных результатов, однако с учетом того, что в 2014-2015 гг. Shell безуспешно пыталась добывать сланцевый газ на территории Украины, то можно задуматься о том, насколько разумна и выверена ее долгосрочная стратегия бизнеса. Если со стратегическими решениями у корпорации плохо, то никакие новые приобретения не помогут обойти более успешных конкурентов.
Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=291830 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников