Standard Chartered верен прогнозу по нефти в $75 за баррель


В начале года экономисты Standard Chartered, проанализировав динамику спроса и предложения, не исключали повышения цен на нефть марки Brent к концу 2016 года до уровня в $70-75 за баррель. Сейчас они сохраняют свое мнение, развивая его. В качестве ключевого фактора, который сбалансирует рынок, они называют сокращение добычи нефти в США и Китае. "Китай не сможет восстановить баланс мирового рынка нефти самостоятельно, но Китай и США вместе сделают большую часть этой работы", - написали аналитики.

По их оценкам, добыча нефти в Китае, который является пятым по величине нефтепроизводителем в мире, в 2016 году в среднем составит 4,05 миллиона баррелей в сутки, что примерно на 253 тысячи баррелей в сутки меньше, чем в 2015 году. Добыча PetroChina Co., крупнейшего производителя нефти и газа в стране, в 2016 году упала на 4,9% - до 924,7 миллиона баррелей. CNOOC Ltd. Прогнозирует спад производства на 5,2% - до 470 миллионов баррелей нефтяного эквивалента в 2016 году после того, как показатель вырос на 15% в 2015 году. А Sinopec в январе сообщила, что добыча нефти и газа сократилась впервые за 16 лет, и что компания будет закрывать месторождения с высокой себестоимостью добычи.

"Такие факторы, как высокие издержки, сокращение капитальных затрат и ускорившиеся темпы падения добычи на зрелых месторождениях (которая поддерживала общий уровень внутренней добычи нефти Китая на протяжении десятилетий), объединились и начали тянуть общий показатель добычи вниз", - утверждают эксперты банка. При этом импорт нефти в Китай продолжает увеличиваться. В первом квартале он вырос до рекордных 7,34 миллиона баррелей в сутки , что на 13% больше по сравнению с аналогичным периодом 2015 года.

Вдобавок, укрепляется тенденция на сокращение добычи сырья в США. Так, за последние 14 недельпо 22 апреля, добыча нефти в США упала до 8,9 миллиона баррелей в сутки; в апреле же управление энергетической информации минэнерго понизило прогноз по добыче в стране на 2016 год до 8,6 миллиона баррелей в день. Подобного роста балансировка может в итоге вызвать рост нефтяных цен от нынешних уровней до прогнозных уровней, обозначенных банком.

Standard Chartered верен прогнозу по нефти в $75 за баррель

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=291844 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео