Нефть дорожает: в Канаде пожары, Штаты нарастили импорт на 20%

Цены на нефть вновь растут в среду на фоне ожиданий сокращения добычи на нефтеносных песках в Канаде. "Цены на нефть получили поддержку от лесных пожаров в канадской нефтяной провинции Альберта", - сказал Карстен Фритш из Commerzbank. Канадская провинция Альберта эвакуирует все население города Форт Мак-Марри из-за лесных пожаров, распространяющихся в сердце региона нефтеносных песков, вынуждая компании сворачивать производство. Suncor Energy, которая добывает сырье ближе всего к городу, сообщила, что основной завод к северу от Форта Мак-Марри в безопасности, однако она сокращает активность в регионе, чтобы сотрудники и их семьи могли эвакуироваться.

Рынок поддержала заметка в Wall Street Journal о том, что импорт нефти в США достиг многолетнего максимума несмотря на избыток предложения внутри страны. С начала мая 2015 года импорт нефти в США вырос на 20%, приблизительно до 8 млн баррелей в день на фоне достижения ценами почти 20-летних минимумов в начале этого года, сообщают официальные источники в США. Свободные объемы хранилищ нефти по всему миру уменьшаются, приблизившись к предельному уровню. Хранилища в США, тем временем, имеют относительно больший свободный объем, они заняты на две трети и могут вместить еще приблизительно 100 млн баррелей нефти.

Далее внимание участников рынка привлекут к себе данные по запасам сырья в США. Официальные данные будут опубликованы в 17.30 мск МСК. Как ожидают опрошенные Wall Street Journal аналитики, запасы нефти на минувшей неделе выросли на 1,2 млн баррелей. Запасы бензина, как в среднем ожидают опрошенные аналитики, сократились на 200 000 баррелей. Запасы дистиллятов, как в среднем предполагают аналитики, на отчетной неделе остались без изменений. Загруженность нефтеперерабатывающих мощностей в США на прошлой неделе выросла, по прогнозам, на 0,4 процентного пункта до 88,5%.

Американский институт нефти (API) вечером во вторник сообщил о росте на прошлой неделе коммерческих запасов нефти в США на 1,3 млн баррелей. По данным API, запасы бензина упали на 1,2 млн баррелей, а запасы дистиллятов снизились на 2,6 млн баррелей

Нефть дорожает: в Канаде пожары, Штаты нарастили импорт на 20%

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=291873 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников