Карпов Константин БКС Экспресс | Товары | Oil

Пожар в канадской нефтяной провинции и противостояние в Ливии способствуют отскоку нефтяных котировок

5 мая 2016  Источник http://bcs-express.ru/

Главное:
За прошедший торговый день:
Цена на июньские фьючерсы нефти марки Brent снизилась до $44,62 и потеряла 0,8%.
Цена на июньские фьючерсы нефти марки WTI выросла до $43,78 и прибавила 0,3%.

В деталях:

Сырьевые котировки вчера продолжили негативную тенденцию. Правда, снижение замедлилось, а американский сорт нефти вообще вышел по итогам дня в плюс. Спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI сейчас составляет $0,84 в пользу Brent. Поводом для снижения послужила публикация данных по запасам сырой нефти от EIA. Запасы в США выросли за неделю на 2,78 млн баррелей до 543,4 млн баррелей, против ожиданий 1,7 млн. В моменте котировки отреагировали адекватно, негативной динамикой. Однако многие трейдеры обратили внимание на другую, не менее важную цифру. Падение добычи продолжилось и составило 113 тыс. баррелей в сутки. Эта информация поддержала быков, которые сегодня пытаются возобновить рост.

Также формальным поводом для роста нефти стало стихийное бедствие в Канаде и противостояние различных политических сил в Ливии, что может обернуться падением добычи примерно на 120 тыс. баррелей в сутки. В районе канадских нефтяных песков бушует лесной пожар, который уже способствовал сокращению производства черного золота. Но можно полагать, что эти факторы являются временными и на самом деле несущественными. Дают лишь эмоциональный повод для ценовой коррекции, аналогично недавней забастовке нефтяников в Кувейте.

Пожар в канадской нефтяной провинции и противостояние в Ливии способствуют отскоку нефтяных котировок


По технике, как и предполагалось ранее, котировки нашли кочку опоры в районе 200 дневной скользящей средней. Но свечная формация на дневном графике не выглядит разворотной. Ожидать сильного и продолжительного восходящего движения, вряд ли стоит. Пока целью медведей остается нижняя граница восходящего канала, примерно в области $41-42 за баррель.
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=291886

ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте