Нефть Brent упала ниже $45 на фоне роста запасов в США

5 мая 2016 Forbes | Товары | Oil
Цены на нефть упали более чем на 2% за час после того, как Минэнерго США опубликовало еженедельную статистику по запасам и добыче в стране.

По данным Управления энергетической информации, за неделю по 29 апреля избыточные запасы "черного золота" в американских хранилищах увеличились еще на 2,8 млн баррелей. Прирост вдвое превысил ожидания аналитиков и довел общий объем нераспроданного сырья в резервуарах до абсолютного рекорда в 543,4 млн баррелей.

Неожиданно выросли запасы бензина - на 0,5 млн баррелей, несмотря на начало автомоибильного сезона, вызывающее, как правило, всплеск спроса на топливо.

Добыча нефти в Штатах показала максимальное падение за 10 месяцев - на 113 тысяч баррелей и достигла минимального уровня с сентября 2014 года (8,825 млн баррелей в день), однако этого оказалось недостаточно для того, чтобы взбодрить рынок. Котировки ликвидировали весь показанный в течения дня рост и ушли в минус по сравнению с закрытием вторника.

К 18.29 мск фьючерс на марку Brent на бирже ICE терял в цене 0,4% - июльские контракты заключались по 44,7 доллара за баррель. В Нью-Йорке WTI с поставкой через месяц продавали по 43,42 доллара за баррель - с падением цены на 0,12%.

За майские праздники основные эталонные сорта нефти подешевели на 5-6% на фоне статистики по деловой активности в промышленности США, Китая, Великобритании, Германии и Франции, оказавшейся хуже прогнозов.

Источник http://www.forbes.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=291888 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!