Bloomberg | Товары | Oil

ОПЕК движется к июньским переговорам без плана по ограничению добычи

5 мая 2016  Источник http://www.bloomberg.com/ http://www.fxteam.ru/

По данным шести делегатов, на данный момент у ОПЕК нет каких-либо предложений по ограничению добычи нефти для обсуждения на июньском заседании после провала переговоров в прошлом месяце. По заявлениям двух делегатов на условиях анонимности, во время заседания в среду в Вене представители ОПЕК обсуждали, насколько улучшились фундаментальные основы спроса и предложения на нефть. Предложение по заморозке добычи само по себе ушло с повестки дня из-за изменений на рынке и более может в принципе быть неактуальным, заявили два делегата от стран, которые поддерживали предложение в прошлом месяце.

Нефть восстанавливалась после снижения до минимума с 2003 года ранее в этом году на признаках снижения глобального переизбытка, а также снижения добычи в США. Цены росли даже при отсутствии целевого объема добычи ОПЕК с декабря, тогда как переговоры по ограничению добычи в прошлом месяце провалились, когда Саудовская Аравия отказалась присоединяться к нему без Ирана. Хотя рост цен снял часть давления с производителей, признаки проблем все еще окружают группу нефтяных экспортеров, и последняя статистика все же начала разворачивать тренд роста.

Сырая нефть марки Brent росла с момента провала переговоров в Дохе: рост достиг $48.50 за баррель на прошлой неделе, что стало максимальным уровнем с ноября. Глобальный спрос и предложение приблизятся к балансу во втором полугодии, так как снижение цен оказывает существенное негативное влияние на производителей за пределами ОПЕК, заявили в МЭА в прошлом месяце. Добыча в США упала до 8.83 млн. баррелей в день на прошлой неделе, что стало восьмой неделей подряд снижения.
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=291894
ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте