Под флагом распродаж

Торговая сессия среды на американском рынке вновь проходила под флагом распродаж. По итогам торгов Dow Jones Industrial Average снизился на 99,65 пунктов, 0,56%, S&P 500 потерял 0,59%, Nasdaq Composite просел на 0,79%. Очередной волне распродаж рынка способствовало снижение цен на нефть.
Американские индексы в очередной раз продемонстрировали снижение на фоне излишнего предложения нефти и опасений относительно предстоящей публикации данных по уровню занятости в экономике США, выход которых запланирован на пятницу. Предварительные данные по занятости в несельскохозяйственном секторе предполагают снижение и могут в значительной степени разойтись с консенсус-прогнозами.

Все внимание инвесторов продолжит занимать динамика цен на нефть, падение которой пока продолжается. Динамика акций других представителей сектора также была отрицательной: по итогам торгов акции Chevron, Royal Dutch Shell и Schlumberger снизились. В среду сразу несколько крупнейших компаний отчитались о финансовых результатах за первый квартал 2016 года: Tesla, Royal Dutch Shell PLC и Twenty-First Century Fox.

До открытия торгов слабый финансовый отчет за I квартал текущего года опубликовала Royal Dutch Shell. Согласно отчету чистая прибыль снизилась в 9,9 раз в годовом исчислении, до $455 млн. Прибыль на акцию составила $0,07 против $0,69 годом ранее. Выручка за период упала на 26,1% до $48,554 млрд.
Финансовые результаты Tesla в основном совпали с ожиданиями. Согласно отчету показатель чистой прибыли на акцию составил -$0,57 при выручке в $1,6 млрд при ожиданиях в -$0,58 и $1,6 млрд. соответственно. Для сравнения в аналогичном периоде прошлого года показатель чистой прибыли на акцию составил -$0,36. Кроме того компания поделилась оптимистичными ожиданиями продаж на будущее. Однако после роста котировок сразу после отчета, акции снова спустились «в минус», в котором они прибывали большую часть дня на информации о уходе из компании сразу двух представителей топ-менеджмента.
Финансовые результаты Twenty-First Century Fox также были нейтральными и не оказали существенно влиянию на динамику акций в ходе вечерней сессии. Выручка компании за квартал выросла сна 5,7%. Согласно отчету чистая прибыль снизилась до $841 млн (чистая прибыль на акцию составила $0,44) с $975 млн ($0,46 на акцию).

В четверг инвесторы смогут ознакомиться с финансовыми результатами Alibaba. Ожидания аналитиков весьма щедрые и предполагают почти двукратное увеличение показателя чистой прибыли на акцию. Кроме того, в фокусе внимания инвесторов в пятницу окажется блок макроэкономической статистике США. Участников рынка ждет публикация данных по занятости в несельскохозяйственном секторе США и общий уровень безработицы, один из бенчмарков для определения монетарной политики США.

Источник https://www.zerich.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=291906 обязательна
Условия использования материалов