Вышедшие накануне цифры по количеству новых рабочих мест в США согласно данным от ADP оказались существенно слабее прогноза

Американский рынок в середине недели закрылся снижением индексов: Dow Jones -0.56%, S&P500 -0.59% и Nasdaq -0.79%. Азиатские площадки в четверг умеренно снижаются. Корейский рынок снижается на 0.5%, индийский индекс подрастает на 0.5%, индекс Гонконга теряет 0.2%, китайский рынок в минусе на 0.2%. Нефтяные фьючерсы в среду начинают немного подрастать. На открытие торгов в Европе за баррель нефти марки Brent дают 45.30 долларов. Таким образом, на открытие российского фондового рынка внешний фон смешанный.
Вышедшие накануне цифры по количеству новых рабочих мест в США согласно данным от ADP оказались существенно слабее прогноза. С другой стороны, дефицит торгового баланса и индекс деловой активности в сфере услуг ISM оказались лучше ожиданий. Розничные продажи в еврозоне за март снизились на 0.5%. Промышленные заказы в Штатах выросли на 1.1%, а запасы нефти в Штатах за неделю показали рост на 2.78 млн баррелей, при прогнозе 1.7 млн.
Из макроэкономических данных сегодня можно обратить внимание на данные по рынку труда США — уровень безработицы и количество созданных рабочих мест вне сельского хозяйства за апрель. Также сегодня публикуются цифры по потребительской инфляции в России и индексу деловой активности в сфере услуг России.
В целом от сегодняшнего дня ждем нейтральное начало сессии и переход к смешанной динамике «голубых фишек» внутри сессии.

Ожидания

Российский фондовый рынок после длинных выходных открылся падением индексов и российского рубля. В лидерах падения выступили ценные бумаги НЛМК, «Газпрома», «ЛУКойла», «Северстали», ГМК «Норильский Никель», Сбербанка, «Татнефти», «Роснефти», «Ростелекома», «Сургутнефтегаза» и «Распадской», потерявшие от 2 до 6 процентов. С другой стороны, подросли бумаги ФСК «ЕЭС», «Новатека», «Транснефти» и МТС. Индекс ММВБ в моменте упал почти до 1900 пунктов, но к закрытию немного отскочил наверх в район 1915 пунктов. В качестве ближайшей целевой зоны коррекции можно выделить диапазон 1860—1880 пунктов.

Источник http://www.tradesovet.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=291908 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!