Обзор: доллар/иена может опуститься до Y100-Y103

TD: покупка доллар/луни все еще выглядит привлекательной, однако рост пары ограничен областью C$1.35

Некоторое время назад мы писали о том, что покупка доллар/луни начинает казаться все более привлекательной. Это мнение было основано на том, что луни сильно перекуплен, и подобная ситуация не может быть устойчивой. Похоже, сегодняшний не вполне понятный рост пары подтвердил это предположение, а канадская валюта оказалась одним из главных аутсайдеров после публикации слабых данных по внешней торговле Канады за март. Мы бы не хотели придавать чрезмерное значение данным всего за один месяц, однако детали этого отчета заставляют насторожиться. Несмотря на то, что краткосрочно пара перекуплена, продолжение роста, с технической точки зрения, выглядит весьма вероятным. Закрытие сессии выше C$1.2850 станет еще одним бычьим сигналом и создаст предпосылки для дальнейшего роста к C$1.30. Этого окажется достаточно для того, чтобы «вытряхнуть» из позиций некоторых быков по канадской валюте, однако, учитывая чувствительность ФРС к укреплению доллара, потенциал роста пары, вероятно, ограничен областью C$1.35.

Обзор: доллар/иена может опуститься до Y100-Y103


BBH: технические комментарии по доллар/луни

После мощнейшего трехмесячного снижения доллар/луни было непросто предсказать, где именно пара найдет дно, однако сегодняшний прорыв выше C$1.2785 облегчил эту задачу. Во вторник пара достигла нового среднесрочного минимума около C$1.2460, однако затем резко развернулась, поглотив последние две недели снижения и сформировав ключевую разворотную фигуру. Быкам следует быть настороже, так как индикаторы вроде RSI и MACD пока не подтвердили разворот, однако техническими целями по паре являются отметки C$1.2930 и C$1.3000-45.

Обзор: доллар/иена может опуститься до Y100-Y103


Westpac: в ближайшей перспективе аусси останется под давлением

В последние дни аусси пал жертвой сразу нескольких факторов, которые привели к снижению его курса по всему спектру рынка: 1) публикация слабых данных по инфляции, 2) снижение ключевой ставки РБА и 3) большой дефицит бюджета. Впрочем, учитывая серьезно восстановившиеся цены на железную руду и коксующийся уголь, а также стабилизацию ситуации вокруг Китая, мы не видим аусси/доллар ниже $0.74-$0.75 в ближайшей перспективе. В кроссах с другими валютами аусси также выглядит дешевым (аусси/иена ниже Y82 и аусси/луни ниже C$0.96), однако пока не похоже, чтобы эти уровни привлекали внимание покупателей. Теперь внимание рынка переключается на пятничную (прим. ProFinance.ru: в 4:30 МСК) публикацию текста Протокола последнего заседания РБА, который может пролить свет на перспективы дальнейшего снижения ставок. В краткосрочной перспективе аусси останется под давлением.

Обзор: доллар/иена может опуститься до Y100-Y103


Westpac: доллар/иена может опуститься до Y100-Y103

Шокирующее решение Банка Японии сохранить статус-кво на своем последнем заседании заставляет нас примкнуть к стану медведей по доллар/иене. Нам до сих пор непонятно, почему господин Курода сотоварищи решил воздержаться от принятия новых стимулирующих мер, тогда как в прошлом месяце в Японию официально пришла дефляция, а сам Банк Японии отодвинул достижение целевого инфляционного показателя в 2% на 2017 год. Учитывая, что полномочия господина Куроды истекают в апреле 2018 года, мы отмечаем серьезные риски того, что он так и не увидит заветных 2% даже после пяти лет проведения агрессивной программы QE. Мы продолжаем ждать от Банка Японии принятия новых стимулирующих мер, однако думаем, что произойдет это не раньше июня/июля. 26-27 мая состоится саммит G7, и, если представителям этих стран не удастся разработать совместный план стимулирования экономического роста, доллар/иена может опуститься до Y100-Y103

Обзор: доллар/иена может опуститься до Y100-Y103

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=291913 обязательна
Условия использования материалов