Рубино Джон DollarCollapse.com | Металлы | Особое мнение | Silver (XAG/USD)

Интересные дебаты о серебре: имеют ли значение старые индикаторы или физический металл раздавит бумагу?

5 мая 2016  Источник http://dollarcollapse.com/ http://goldenfront.ru/

Сколько себя помнят инвесторы в золото и серебро, цену этих металлов устанавливали бумажные рынки - то есть банки и спекулянты, размещающие ставки на фьючерсные контракты. И на этих бумажных рынках «коммерсанты» - пользователи и крупные банки - постоянно дурачили спекулянтов типа хедж-фондов, совершая короткие или длинные сделки в самый неподходящий момент.

Серии данных об этих взаимоотношениях известны как отчёты об участии трейдеров (COT), и они были вполне надёжным показателем краткосрочной тенденции в драгоценных металлах.

Сейчас в них плохие новости для золота и, особенно, для серебра, потому что спекулянты (которые обычно сильно ошибаются) массово играли на повышение последнего, что говорит о предстоящей коррекции после восстановления серебра. Вот цитата известного металлического трейдера Дэна Норчини (Dan Norcini):

Участие трейдеров в серебряных контрактах - - ранний Хэллоуин в этом году

Я имею в виду, что это становится всё более пугающим.

Мне кажется, каждый спекулянт на планете играет на повышение серебра и на понижение золота, или откровенно играет на повышение серебра (синим на графике ниже).

Конечно, это преувеличение, но когда я категорически заявляю, что рынок серебра ждёт крушение, я не преувеличиваю. Как я говорил и говорю, уж лучше я пропущу ещё один подъём на этом рынке, чем играть на повышение сейчас, когда рынок так перекошен и забит спекулянтами на длинной стороне. Оставляю это отчаянным смельчакам и другим любителям вести дилижанс по самому краю горной дороги.

Вот как выглядят конверсионные операции на валютной бирже:

Интересные дебаты о серебре: имеют ли значение старые индикаторы или физический металл раздавит бумагу?


Ещё один рекордный пик! Ну как не назвать это покупательским безумием на рынке серебра! Предполагаю, что это будет развиваться, и спекулянты будут накапливать всё больше длинных позиций, но когда наступит перелом, это будет весьма неприятно - если вы не играете на короткой стороне. Тогда перед вами предстанет зрелище массового исхода неудачливых спекулянтов, купивших, наконец, свой «максимум».

Коммерсанты и своп-дилеры были очень рады сбросить серебро спекулянтам по этой цене. Если бы я играл на длинной стороне этого рынка (а это не так), я бы принял какие-нибудь защитные меры, хотя бы используя опционы.

Другую позицию занимает лондонский трейдер Эндрю Магуайр (Andrew Maguire), который в последнем интервью King World News утверждает, что золото и серебро входят в новую, постбумажную эру, когда цена будет определяться физическим спросом:

Западные центральные планировщики наконец потеряли контроль над золотым рынком. Происходит беспрецедентный отток ликвидности с лондонских рынков на рынки физического металла на Востоке. Она перетекает с бумажного рынка на биржи физического металла. Это беспрецедентные события, влекущие за собой изменение поведения бумажных рынков. Аналитики, привыкшие мыслить понятиями бумажного рынка, гадают над устаревшими графиками и искусственно полученными данными.

Апогей был на этой неделе. В блогосфере преобладали медвежьи обзоры и вопли по поводу количества открытых позиций, которое, как показывает история, ведёт к падению. Но рынок золота в возрастающей мере определяется физическими критериями. Собака - физический рынок - начинает вилять хвостом, то есть бумажным рынком. О тех, кто ориентируется на бумажный рынок, можно сказать, что они ведут машину вперёд, глядя в зеркало заднего вида.

Далее Магуайр говорит, что если это действительно долгожданный переворот на рынке драгоценных металлов, серебро не только пропустило коррекцию, оно будет расти быстрее, чем золото, и отношение цены золота к цене серебра вернётся к более обычным с точки зрения истории значениям.


Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=291915