ИК Витус | Акции

Индекс ММВБ опустился в зону поддержки

5 мая 2016  Источник http://www.vitus.ru/

В МИРЕ

В Лондоне сегодня пройдут выборы мэра, которые имеют все шансы на то, чтобы войти в историю. Бесспорный фаворит — лейборист, адвокат Садик Хан. Мусульманин и сын эмигрантов из Пакистана, он обещает в случае избрания стать "мэром всех лондонцев". На популярности господина Хана не сказалась даже активная предвыборная кампания его главного соперника Зака Голдсмита — консерватора, выпускника престижного Итонского колледжа и сына миллиардера. Политик напоминал, что Садик Хан, будучи адвокатом, несколько раз защищал интересы радикальных исламистов. Кроме того, консерваторы предупреждали: Лондон, один из главных финансовых центров мира, может стать жертвой "агрессивного социализма" лейбористов.

РОССИЙСКАЯ ИНДУСТРИЯ

Запущенные в конце 2015 года новинки Lada Vesta и Lada Xray пока не поддерживают финансовое состояние АвтоВАЗа. По итогам первого квартала завод нарастил чистый убыток по МСФО до 8,6 млрд руб. и сохранил валовую убыточность. Компания сохраняет оптимизм за счет уверенности в поддержке акционеров, а эксперты ожидают улучшения результатов компании, если выпуск новых моделей выйдет на большие объемы.

РОССИЙСКИЙ ФИНАНСОВЫЙ СЕКТОР

Падение доходности розничного банкинга заставляет традиционно работающих в этом сегменте крупных игроков искать новые источники заработка. Так, ОТП-банк, специализирующийся на потребительском кредитовании, начал вплотную развивать корпоративный бизнес. Банк планирует зарабатывать на обслуживании счетов юрлиц, на предоставлении гарантий, аккредитивах и факторинге. Впрочем, участники рынка успешность такой модели ставят под сомнение.

На фоне массового снижения ставок по вкладам, которое началось в конце апреля, средняя максимальная ставка по десяти крупнейшим банкам за последнюю декаду апреля выросла на 1 процентный пункт. Рост обеспечил Сбербанк, который, несмотря на избыток ликвидности на рынке, ввел праздничный вклад с повышенной ставкой ко Дню Победы.

По итогам вчерашних торгов американские фондовые индексы продемонстрировали отрицательную динамику в пределах 0,6%. Выходившая статистика из США носила в основном смешанный характер. Так, по данным ADP число рабочих мест в частных компаниях США выросло в апреле на 156 тыс. при прогнозах роста на 195 тыс. При этом индекс деловой активности в непроизводственном секторе вырос в апреле до 55,7 п. при прогнозах роста до 54,8 п. В свою очередь отрицательную динамику продемонстрировали и европейские площадки. Хуже выглядел лондонский индекс FTSE, снизившись на 1,19%.

Не остался в стороне и российский рынок, отыгрывая негатив во время майских праздников и снижение мировых цен на нефть. По итогам торгов индекс ММВБ снизился на 1,41%, закрывшись на уровне 1925,58 п. С технической точки зрения индекс ММВБ опустился в зону поддержки 1900-1921 п. Закрепление выше 1921 п. даст шанс быкам на очередную волну роста индекса к абсолютным максимумам. При этом уход индекса ниже 1900 п. чреват углублением снижения.
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=291924
ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте