Нефть упала до $44.2 и отжалась до $45.4

В среду нефтяные цены продолжили снижение – Brent в моменте опускалась до $42.4, но под закрытие сессии всё же поднялась выше $45. Определённую поддержку нефтяным ценам оказывают новости о лесном пожаре в районе нефтяных песков Канады и политическая напряжённость в Ливии (ведётся борьба за контроль над нефтеналивными портами, а значит – денежными потоками). Опубликованная вчера статистика от Минэнерго США оказалась противоречивой - запасы «чёрного золота» выросли за неделю выше ожиданий на 2.78 млн баррелей до 543.4 млн баррелей, а объём добычи снизился 113 тысяч баррелей в сутки. Таким образом, несмотря на восстановление нефтяных цен в марте-апреле, снижение добычи в США продолжается. Если этот тренд сохранится в ближайшие недели – это серьёзная поддержка нефтяным котировкам.

Мировые фондовые индексы в последние дни находятся под давлением. Европейские индексы вчера потеряли порядка 1% на фоне снижения розничным продаж в Еврозоне в апреле на 0.5% против прогноза -0.1%. Американский S&P 500 опустился к 2050 пунктам - район месячных минимумов, несмотря на неплохую статистику по индексу экономических условий ISM в непроизводственной сфере (55.7 пунктов по сравнению с 54.5 в марте) и заказам в обрабатывающей промышленности в марте (+1.1% - выше ожиданий).

Из выходящей сегодня статистики выделим данные по первичным заявкам за пособиями по безработице (прогноз 260 000). Основной блок статистики по рынку труда США за апрель выйдет завтра – уровень безработицы (прогноз 5%) и количество новых рабочих мест вне с/х сектора (203 000).

Опубликованные вчера данные по занятости в частном секторе от ADP (которые традиционно считаются опережающим индикатором) оказались слабее ожиданий - 156 000 при прогнозе 196 000. Если завтрашние данные также окажутся слабыми, это может поддержать фондовые индексы, так как ещё отдалит ожидания по моменту следующего подъёма учётной ставки ФРС США. Напомним, состояние рынка труда – один из ключевых показателей, на которые обращает внимание Федрезерв при принятии решений по денежно-кредитной политике (следующее заседание будет 15 июня). Из сегодняшних корпоративных отчётов внимание стоит обратить на Alibaba (прогноз прибыли на акцию $0.56), Arcellor Mittal ($0.06), Repsol ($0.06), Baring, BT.
Источник http://okbroker.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=291927 обязательна
Условия использования материалов