В среду доллар пытался продолжить начатое накануне восстановление против основных соперников

В среду доллар пытался продолжить начатое накануне восстановление против основных соперников. Однако неожиданно слабый отчет по рынку труда США помешал валюте, хотя впоследствии негатив был нивелирован сильными показателями деловой активности. В апреле частный сектор американской экономики создал лишь 156 тыс. рабочих мест против ожидаемых 196 тыс. Релиз ослабил доллар по всему спектру рынка на фоне сомнений участников рынка в том, что пятничный отчет по занятости без учета сельскохозяйственного сектора отразит прирост в размере 200 тыс. Тем не менее, падение американской валюты остановила публикация данных по деловой активности в сфере услуг, где индекс от ISM вырос до 55,7 от 54,5, ранее против прогноза на уровне 54,7. При этом попытки укрепления доллара сдерживал негативный настрой фондовых площадок, где по-прежнему сказывается беспокойство по поводу состояния мировой экономики и удешевление нефти.

EURUSD пыталась вернуться за пределы уровня 1.15, но паре так и не хватило импульса, и большую часть дня котировки провели в режиме консолидации вблизи «круглой» отметки. Силы евро подорвали неутешительные показатели из еврозоны, где индекс деловой активности в секторе услуг снизился до 53,1, не дотянув до прогноза на уровне 53,2. Тем временем розничные продажи в регионе сократились на 0,5% м/м, до +2,1% г/г от +3% и +2,7% ранее. Результаты также оказались ниже ожидаемых значений. Таким образом, попытки роста пары ограничились уровнем 1.1529, который был достигнут в ответ на слабые данные по занятости ADP в США. Затем цена снова откатилась, обосновавшись под психологическим барьером 1.15, завершив день без существенных изменений.

GBPUSD продолжила развивать нисходящую коррекцию. После утренней консолидации пара попыталась укрепиться, но не смогла продвинуться к отметке 1.46, затормозив в районе 1.4571. Затем фунт оказался под давлением неожиданно слабого показателя деловой активности в строительном секторе Великобритании, где индекс упал до 52,0 от 54,2 против ожидаемых 54,0. После релиза котировки утратили уровень 1.45, отметившись на недельном минимуме 1.4461. Дополнительный негатив британская валюта ощущала со стороны нисходящей коррекции цен на нефть и отсутствия интереса к рисковым активам в целом. Ближе к закрытию торговых суток фунт частично отыграл потери, обосновавшись вблизи «круглой» отметки 1.45.

USDJPY медленно, но верно продолжает отыгрывать недавние потери, отметив третий день роста. На этот раз котировкам удалось отметиться на отметке 107.45. Однако неустойчивые позиции доллара не позволили паре уверенно удержаться над уровнем 107.00. Кроме того, бегство от рисков оказывало определенную поддержку японской иене. В итоге цена закрылась с небольшим приростом, обосновавшись неподалеку от 107.00.

Сегодня о деловой активности в сфере услуг отчитается Великобритания, после чего, в свете отсутствия релизов в еврозоне, внимание игроков будет направлено на США, где заявлены еженедельные данные по заявкам на пособия по безработице, а также выступления целого ряда представителей ФРС, включая Булларда, Вильямса и Локхарта. Тон комментариев спикеров задаст дальнейший настрой доллару и может повлиять на динамику основных валютных пар. Однако реакция рынка, скорее всего, будет носить кратковременный характер, поскольку игроки уже переключаются на пятничный ключевой отчет по рынку труда США.

Источник http://www.alfa-forex.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=291928 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!