Устинова Анна КИТ Финанс Брокер | Акции

Рыночное затишье

5 мая 2016  Источник http://www.brokerkf.ru/
Российский рынок акций после майских каникул вошел в стадию коррекции, после «рекордного» апреля, когда индекс ММВБ переписывал свои исторические максимумы. В среду индекс ММВБ снизился на 1,41%, до 1925,58 пункта, РТС потерял -4,05%, до 912,58 пункта. На вчерашних торгах особое внимание вызывали акции «Газпрома», которые подешевели на 3,60% на фоне появления в СМИ информации о просьбе компании разрешить выплату дивидендов менее 50% чистой прибыли по МСФО, что существенно уменьшает интерес инвесторов. Если выплаты составят 50% от чистой прибыли по МСФО, то в этом случае на акцию придется 17,5 руб. Доходность к текущим котировкам составит 10,2%. На этом фоне акции на прошлой неделе уже показали уверенный рост, а в случае подтверждения информации ожидаем мощнейшее ралли в акциях. Повторное заседание совета директоров назначено на 19 мая.

Американский рынок акций в среду вновь закрылся на отрицательной территории. Dow и S&P 500 снижаются четвертый раз подряд за последние 5 торговых сессий. Nasdaq Composite – 9 раз подряд за последние 10 дней. Опубликованные макроэкономические данные поддержку рынку не оказали. Данные по рынку труда от ADP за апрель отразили меньшее число созданных рабочих мест в промышленности, чем ожидалось – 156 тыс. против прогноза 195 тыс. Производительность труда в 1 квартале снизилась, а зарплаты выросли, что оказывает давление на американские компании. Кроме того, импорт США в марте снизился на $8,1 млрд, до $217,1 млрд, в то время как экспорт упал на $1,5 млрд, до $176,6 млрд. Снижение импорта большими темпами, чем экспорт говорит о слабом спросе на внешних рынках.

На глобальном валютном рынке пара EURUSD торгуется возле отметки $1,15. Вчера Европейский центральный банк объявил о запуске программы изъятия из оборота купюр достоинством €500. Банкноты, которые уже в обращении, будут оставаться законным платежным средством. Данное решение обусловлено борьбой против финансирования террористической деятельности.

В среду нефтяные котировки продолжили коррекцию, которая наблюдается с начала текущей недели. За это время нефть марки Brent подешевела на 7,3%, $44,62 за баррель. Однако, опубликованные вчера данные по добыче нефти в США оказывают поддержку. Так, за прошлую неделю добыча снизилась на 113 тыс. баррелей в сутки, до 8,825 млн. Основная часть сокращения пришлась на Аляску -83 тыс. Это значительное снижение, и сохранение такого темпа может стать серьезной проблемой для «сланцевиков». Запасы нефти в США, по данным Управление энергетической информации (EIA), выросли на 2,78 млн баррелей и достигли уровня 543,4 млн, вновь рекордное значение, согласно прогнозу, рост запасов ожидался на 1,70 млн.

Корпоративные события

«Энел Россия» опубликует финансовые результаты по РСБУ за 1 квартал 2016 года

Макроэкономические события

15:30 мск – первичные обращения за пособиями за неделю в США

16:00 мск - недельная инфляции от Росстата

Выходной день в Японии, Германии и Франции (биржи и банки закрыты)
При использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=291930
ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте