GBP/USD: Торговля на изменении индекса PMI в сфере услуг Великобритании

Индекс PMI (индекс менеджеров по закупкам) в сфере услуг Великобритании будет опубликован в четверг, в 8:30 по Гринвичу. Он может оказать значительное влияние на динамику пары GBP/USD.

Рассмотрим подробнее пять возможных вариантов для пары GBP/USD.

Общий фон

Аналитики рынка всегда интересуются мнениями менеджеров по закупкам о ситуации в экономике, и результаты опросов менеджеров могут с достаточной точностью предсказать будущие экономические тренды.

Индекс PMI в сфере обслуживания Великобритании уверенно держится в зоне роста, выше линии в 50 пунктов. В марте индекс вырос до 53.7 пункта, практически в соответствии с рыночным прогнозом. В апрельском отчете значительных изменений не ожидается - оценка аналитиков составляет 53.6 пункта.

Ожидания и уровни

В последние недели фунт выглядел довольно неплохо, но в значительной степени благодаря слабости доллара, а не сильным данным из Великобритании. Увидим ли мы нисходящую коррекцию? Заседание FOMC завершилось, поэтому внимание рынка будет сосредоточено на фундаментальных данных, и доллар может вырасти, если данные по занятости из США по-прежнему будут благополучными. Так что ожидания рынка для пары GBP/USD перед этим выпуском остаются скорее медвежьими.

Технические уровни, сверху вниз: 1.4752, 1.4635, 1.4562, 1.4413, 1.4297 и 1.4148.

Пять сценариев

1. В пределах ожиданий: от 50.0 до 57.0: В таком случае пара GBP/USD, скорее всего, немного повысится, но лишь в пределах диапазона.

2. Выше ожиданий: от 57.1 до 61.0: Более высокий показатель может отправить пару выше первой линии сопротивления.

3. Намного выше ожиданий: Выше 61.1: Такой результат, вероятно, поддержит фунт, и вторая линия сопротивления может быть пробита.

4. Ниже ожиданий: от 44.0 до 49.9: Снижение индекса способно сдвинуть пару вниз, и она «сломает» первый уровень поддержки.

5. Значительно ниже ожиданий: Ниже 44.0: Столь существенное сокращение показателя может протолкнуть пару ниже второго уровня поддержки.
EUR/USD: Паре предстоит длительное движение вниз? – BTMU

EUR/USD консолидирует свои позиции вне «лагеря» валют зоны безопасности и, похоже, делает полный разворот. Каковы дальнейшие перспективы этого тренда?

Приведем мнение экспертов из команды BMTU:

С точки зрения перспектив доллара мы не видим необходимости существенного изменения наших прогнозов для пары EUR/USD. Некоторые данные, такие, как индексы от ISM и статистика по рабочим местам, указывают но определенное восстановление деловой активности, и похоже, перспективы экономики США улучшаются. Падение прибыли корпораций в третьем и четвертом квартале прошлого года (и, возможно, также и в первом квартале этого) остается фактором обеспокоенности, и мы полагаем, что FOMC будет очень тщательно подходить к вопросу повышения учетной ставки.

Наш прогноз указывал на повышение ставки ФРС в июне и декабре, и мы должны признать, что вероятность июньского повышения сейчас ставки снижается. Следующее повышение ставки будет, вероятно, отсрочено до июля или сентября.

Но мы по-прежнему ожидаем, что пара EUR/USD направится в длительное «путешествие» вниз, и, следовательно, любой ее рывок вверх окажется, скорее всего, краткосрочным.

Прогнозы BTMU для пары EUR/USD:1.14, 1.11 и 1.09 к концу второго, третьего и четвертого квартала соответственно.

Источник http://www.forex.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=291940 обязательна
Условия использования материалов