Равновесие перед отчётом о рынке труда

Финансовые активы, корректируясь после резкого падения американского доллара и ралли нефти, подошли к точкам равновесия. Это ценовые зоны на уровне классической коррекции, так называемое «золотое сечение» по линейке Фибоначчи, 38,2% от предыдущего импульсного движения. Например, по нефти марки Brent это отметки $44,2/барр., по индексу доллара - 93,2 п., по паре EUR/USD - 1,1460, по GBP/USD - 1,4508. Очевидно, не случайно такое «дружное» и выверенное движение и сама остановка именно на данных рубежах. Они очень важны с технических позиций. В случае их преодоления далее повысилась бы вероятность возврата к старому доброму тренду усиления гринбека и ослабления нефти.

Однако пока рано говорить об этом. Идёт борьба вокруг указанных позиций, и силы «быков» и «медведей» примерно равны.

По нефти снижение было поддержано очередными данными о росте запасов в США на 2,8 млн. барр. при прогнозе 1,7 млн. барр. Однако после достижения уровня $44,2/барр цена вновь ушла вверх, оттолкнувшись и от линии восходящего тренда. По доллару рост приостановлен негативными данными по созданию в США рабочих мест в апреле от института ADP. Экономика прибавила лишь 156 тыс. мест при прогнозе 196 тыс. и пересмотренном в меньшую сторону прошлом значении 194 тыс.

Очевидно, для выведения из равновесия и определения дальнейшего движения инвесторы ждут сильный драйвер - завтрашний официальный отчёт о рынке труда США. Кроме того, ожидаем и многочисленные выступления членов ФРС - Булларда, Каплана, Локхарда, Уильямса. Поскольку именно Федрезерв сейчас является главным маркетмейкером. А на его позицию, как сказано было на апрельском заседании, вновь сильнее всего влияют экономические данные.

С технической точки зрения, по индексу доллара есть некоторое предпочтение к росту, поскольку на графике индекса сложилась свечная разворотная модель с целью 93,5 п.

Но и по нефти есть стремление к определённому локальному повышению, целью которого может быть уровень 45,9-46,2 для Brent. Однако в целом, на наш взгляд, в последующем давление на «чёрное золото» будет усиливаться, учитывая рост запасов и производства, и отметка 44 будет преодолена вниз.

Фондовый индекс ММВБ продолжает также коррекцию после роста. И на фоне обшего некоторого ослабления на рынке акций индекс ММВБ может снизиться к 1900 п.

Пара доллар/рубль, как мы предполагали, повышалась до сопротивления 66,5 руб/дол., но отошла вниз из-за повышения нефтяных цен. Однако остаётся актуальным последующее движение рубля на преодоление данной границы и уход к 67 руб/дол.

Равновесие перед отчётом о рынке труда

Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=291941 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей