Остановка снижения цен на нефть поддержит сегодня наш рынок акций

По итогам торгов в среду фондовые индексы США опять закрылись в красной зоне. Не слишком позитивный сезон квартальных отчетов в сочетании с появляющимися признаками замедления экономического роста сдерживают «бычий» настрой на фондовом рынке Америки. В результате сейчас индекс S&P-500 отошел от своих ценовых максимумов года на 2,84%. Для возврата наверх нужно, чтобы выходящая статистика была позитивной, и восстановился подъем цен на нефть. Вышедший в среду отчет ADP показал, что число рабочих мест в США в апреле выросло лишь на 156 тыс. – это меньше, чем ожидали участники рынка (195 тыс.). Данные за март также пересмотрены в худшую сторону (с 200 тыс. до 194 тыс.). Теперь инвесторы ждут публикации в пятницу официальной статистики от Минтруда США. Ожидается, что в апреле число вновь созданных рабочих вырастет на 200 тыс., а уровень безработицы снизился до 4,9%. Апрельский индекс деловой активности в сфере услуг США (ISM Non-Manufacturing) поднялся до 55,7 п. с 54,5 п. в марте – это лучше, чем ожидали аналитики (54,8 п.). А вот сводный европейский фондовый индекс EuroStoxx-50 по итогам торгов в среду закрылся в минусе четвертую сессию подряд – за это время он потерял 5,73%.

Цены на нефть марки Brent в четверг утром вернулись на уровень $45,5/барр., хотя в среду вечером они приближались к отметке $44/барр. Почему? Во-первых, вышедшая в среду вечером статистика от Минэнерго США показала сокращение добычи нефти в стране. Падение инвестиций в нефтяном секторе и сохраняющееся уменьшение числа нефтяных скважин привело к тому, что на прошедшей неделе добыча нефти в США сократилась на 113 тыс. барр. и сейчас составляет 8,825 млн. барр./сутки. Во-вторых, цены на WTI остановили снижение и развернулись наверх из-за сообщений о пожарах в Канаде, в нефтедобывающей провинции Альберта. В результате спред между текущими контрактами по Brent и WTI сейчас сократился до $0,7. Вероятно, сегодня в ходе торгов в Европе ценник по нефти Brent будут толкать вверх.

К открытию торгов в четверг сложился умеренно-позитивный внешний фон. Накануне индекс ММВБ снизился на 1,41% (1925,58 п.), в то время как индекс РТС зафиксировал падение на 4,05% (912,58 п.). Одним из ключевых моментов вчерашней слабости наших фондовых индексов стало давление продаж в акциях Газпрома (-3,6%). В среду прошла новость о том, что концерн обратился к Правительству с просьбой разрешить ему направить на дивиденды менее 50% чистой прибыли по МСФО. Это расстроило ряд инвесторов. Однако по итогам сессии, на графике Газпрома пока не видно никого радикального разворота вниз. Вчера мы увидели первую эмоциональную волну снижения котировок. Затем стоит ждать небольшого отката наверх, вслед за восстановлением цен на нефть, а через какое-то время мы наверняка увидим еще один удар вниз - возврат котировок акций Газпрома на сильную поддержку на 158 руб. Позиции валютной пары USD/RUB пока останутся под давлением – возврат котировок ниже отметки 65,0 маловероятен. Если доллар преодолеет уровень 67,0, то к игре на повышение присоединится много спекулянтов.
Источник http://www.sv-mg.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=291945 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX